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자연주의 음식


토마토채소볶음

  • 기자
  • 등록 2021.01.07 14:18:14
  • 수정 2021.01.07 14:26:10

 

[권혁진=음식연구가] 토마토채소볶음

오늘은 영양 만점인 토마토채소볶음을 해 볼까요.

제가 좋아하는 토마토,

잘 안 먹는 가지,

각종 영양분이 듬뿍 들어있는 파프리카와 브로콜리,

그리고

새송이버섯과 표고버섯 등.

겨울철에 놓치기 쉬운 영양분을

제 몸에 듬뿍 줍니다.

한꺼번에 이 많은 채소를 맛나게 먹을 수 있는 

최고의 레시피입니다.


재료 : 토마토 4개, 마늘 3쪽, 양파 1/2개, 가지 1/2개, 새송이버섯 1개, 표고버섯 2장, 

색색의 파프리카 1/2개, 브로콜리 1/2손, 아가베시럽 2T, 바질가루 약간

1. 토마토에 +모양의 칼집을 준다.

 

2. 양파와 새송이버섯, 포고버섯은 편으로 썰어 준비하고 

가지는 반으로 갈라 어슷썰기한다. 

브로콜리와 파프리카도 먹기 좋은 크기로 잘라 준비한다.


 

3. 토마토가 물이 될 정도로 푹 익혀 뭉갠다.


 

4. 가지는 소금으로 간을 하고 물기를 뺀다.


 

5. 토마토, 마늘을 후라이팬에 넣고 중불로 볶아 거의 익으면 

양파, 브로콜리, 새송이버섯, 표고버섯, 가지, 파프리카 순으로 넣고 볶는다.

 


6. 아가베시럽과 바질가루를 뿌려 토마토채소볶음을 완성한다.