2025.05.30 (금)

  • 구름많음동두천 17.6℃
  • 맑음강릉 20.3℃
  • 구름많음서울 18.2℃
  • 맑음대전 18.5℃
  • 맑음대구 19.0℃
  • 맑음울산 20.0℃
  • 맑음광주 18.4℃
  • 맑음부산 19.1℃
  • 맑음고창 18.4℃
  • 맑음제주 21.3℃
  • 구름많음강화 15.3℃
  • 구름조금보은 17.3℃
  • 맑음금산 18.1℃
  • 맑음강진군 18.7℃
  • 구름조금경주시 20.7℃
  • 맑음거제 19.7℃
기상청 제공


기본분류


‘신동엽, 성시경은 오늘 뭐 먹지?’ 색다른 카레밥 레시피

색다른 카레밥 레시피가 공개됐다.

23일 방송된 올리브TV ‘신동엽, 성시경은 오늘 뭐 먹지?’에서 신동엽과 성시경은 다양한 채소를 곁들인 색다른 카레밥 요리를 선보였다.

먼저 바지락을 해감한 뒤 물기를 뺀다.

올리브유와 카놀라유를 팬에 두른 뒤 다진 양파와 다진 마늘을 넣고 소금, 후추로 간을 해 볶다가 바지락과 화이트와인을 넣고 뚜껑을 덮은 뒤 익힌다. 바지락이 입을 벌릴 정도로 익히면 된다.

쌀을 씻어 전기밥솥에 담고 카레 가루를 물에 잘 풀어 넣는다. 이때 밥물은 평소보다 조금 적게 넣는다.

바지락 볶음과 월계수 잎을 전기밥솥에 넣고 취사 버튼을 누른다.

파프리카를 적당한 크기로 자른 뒤 팬에 기름 없이 굽다가 올리브유, 소금, 후추를 넣고 볶는다.

새싹채소에 발사믹 식초, 올리브유, 소금, 후추를 넣고 섞어 샐러드를 만든다.

완성된 카레밥을 그릇에 담고 볶은 파프리카, 새싹채소 샐러드를 얹으면 완성된다.

이슬기 기자