2025.05.01 (목)

  • 맑음동두천 26.0℃
  • 구름많음강릉 28.0℃
  • 구름많음서울 24.5℃
  • 맑음대전 25.8℃
  • 맑음대구 26.1℃
  • 맑음울산 22.5℃
  • 맑음광주 25.0℃
  • 구름조금부산 21.0℃
  • 맑음고창 25.3℃
  • 구름조금제주 18.9℃
  • 구름조금강화 22.5℃
  • 맑음보은 25.4℃
  • 맑음금산 26.8℃
  • 맑음강진군 22.8℃
  • 맑음경주시 28.3℃
  • 맑음거제 21.0℃
기상청 제공


자연주의 음식


땅콩아이스크림 & 버섯장조림

  • 기자
  • 등록 2019.11.15 14:18:06
  • 수정 2019.11.15 14:18:30

 

[권혁진=음식연구가] 땅콩아이스크림 & 버섯장조림

 

우도 땅콩아이스크림

 

 

작년 5월 제주 올레길 배낭여행 중

우도에서 먹은 커피와 땅콩아이스크림.

우도 자연특산물인 땅콩으로 만든 아이스크림,

부드럽고 달달한 맛,

가슴 설렘을 진정시켜주는 고소함.

배낭여행의 장점은 예기치 않은 음식,

 

쉬고 싶을 때 쉬는 거

그리고 남들이 보지 못한 디테일.

버섯장조림

일 마치고 오늘 저녁은 뭘 먹지? 생각하다가

 

오늘 득템한 황태진국으로 진한 황태국을 만들어 봤네요.

밥 한 공기 뚝딱.

거기다 버섯장조림.

또 밥 한 공기 뚝딱!

오늘 과식이네요.

 

 

재료 : 새송이버섯 5개, 마늘 5쪽, 양파 1개, 청양고추 2개

소스 : 저염간장 1/2T, 아가베시럽 3T, 청주 약간, 채소우린물 1C

소스 재료 모두 섞어서 한번 끓으면 손질한 버섯을 넣고

약불에서 20분 정도 끓인다.

삶은 유정한을 함께 넣어 끓여도 좋다.