2025.10.13 (월)

  • 흐림동두천 15.1℃
  • 흐림강릉 15.7℃
  • 흐림서울 16.5℃
  • 흐림대전 19.4℃
  • 흐림대구 19.1℃
  • 흐림울산 19.5℃
  • 흐림광주 22.1℃
  • 흐림부산 21.7℃
  • 구름많음고창 23.2℃
  • 맑음제주 26.3℃
  • 흐림강화 15.4℃
  • 흐림보은 18.0℃
  • 구름많음금산 19.7℃
  • 흐림강진군 23.0℃
  • 흐림경주시 18.6℃
  • 흐림거제 21.8℃
기상청 제공


산업뉴스


고기집 브랜드 ‘육장갈비’, 추천 메뉴로 맞춤형 창업 방향 제시

 

[FETV=장명희 기자] 고기집 브랜드 ‘육장갈비’가 성공 추천 메뉴 제안을 중심으로 차별화된 맞춤형 성공 창업 방향을 제시 중이라고 밝혔다.

 

최근 창업 시장은 ‘분석’과 ‘전략’이 가장 중요한 승부수가 되고 있다. ‘육장갈비’도 상권과 메뉴의 조합을 바탕으로 브랜드 가치를 높이고 창업자들의 수익 창출을 적극 지원해 나가는 중이다.

 

육장갈비는 본격적인 창업 계약 이전부터 상권분석 및 시장조사를 진행하고 있다. 장기 불황과 시장의 불안정성 속에서 신규 및 업종 변경(리뉴얼) 창업 시 시행착오를 최소화한다는 전략의 하나다.

 

이를 통해 각 상권에 맞는 ‘성공 추천 메뉴’를 제안하고 있다. ‘육장갈비’가 제안하는 성공 추천 메뉴는, ‘육장 서서갈비’(대표 메뉴)를 포함해 브랜드가 가진 최대 강점 중 하나인 메뉴 다양성을 각 상권에 맞춰 집중적으로 판매할 수 있는 ‘수익 포인트’로 삼는 방식이다.

 

경쟁이 적고 유동인구의 특성, 주 고객층을 분석해서 가장 많이 판매될 수 있는 메뉴를 선택, 주력으로 판매하는 것이다. 이를 통해 효과적이고 장기적인 수익 창출을 기대할 수 있다.

 

또 상권이나 입지 조건의 변화에 맞춰 성공 추천 메뉴 변경까지 가능해서 매우 유연하고 안정적인 수익 창출 기반을 마련하게 된다.

 

맛과 퀄리티가 보장된 다양한 메뉴군을 기반으로 본사의 철저한 상권 분석, 효과적인 판매 전략은 시시각각 변하는 시장의 상황과 불안성을 이겨내는 ‘육장갈비’ 만의 차별화된 성공 전략인 셈이다.

 

육장갈비의 관계자는 “고깃집은 호불호가 없고 대중적인 외식 아이템이지만 그만큼 경쟁도 치열할 수밖에 없다. 불안정한 시장 상황에서 브랜드나 아이템 만의 ‘무기’를 만드는 것이 중요한 이유”라고 강조했다.

 

이어 “저희 ‘육장갈비’는 맛과 경쟁력을 갖춘 메뉴로 철저한 상권 분석 과정을 거쳐 각 매장의 입지조건에 맞는 성공 추천 메뉴를 제안한다”면서, “효과적인 수익 창출과 장기적으로 안정적인 결과를 만들어낼 수 있는 만큼, 창업자들의 만족도가 높다”고 덧붙였다.