2022.05.21 (토)

  • 맑음동두천 16.2℃
  • 구름조금강릉 22.8℃
  • 구름조금서울 17.8℃
  • 맑음대전 17.9℃
  • 맑음대구 20.6℃
  • 맑음울산 18.8℃
  • 맑음광주 16.8℃
  • 맑음부산 18.1℃
  • 맑음고창 15.5℃
  • 맑음제주 18.3℃
  • 구름많음강화 15.8℃
  • 맑음보은 14.8℃
  • 맑음금산 15.0℃
  • 구름많음강진군 16.3℃
  • 맑음경주시 16.1℃
  • 맑음거제 18.6℃
기상청 제공


자연주의 음식


가지샐러드

  • 기자
  • 등록 2021.03.10 13:04:30
  • 수정 2021.03.10 13:06:37

 

[권혁진=음식연구가]  가지샐러드

 

 

“먹는 것이야말로 인생이다!

일본 토후쿠 산간 지방의 작은 마을 코모리.

매일 아침 세상에서 제일 맛있는 성찬이 시작된다.

도시에서 귀향한 이치코의 흙 냄새 물씬한 자급자족 생활기.

하나의 요리마다 하나의 지혜가 남겨 나오고,

나날의 식사는 계절의 변화를 풍성하게 반영한다.

땀과 시간을 들여 내 손으로 직접 만들어 먹는 즐거움이

생생한 농촌 생활 만화의 걸작!”

가지샐러드

안녕하세요.

오늘은 가지샐러드입니다.

오늘 시간도 많아 신경을 많이 썼네요.

재료 :

가지 1.5개

토마토 2개

깻잎 5장

양파 1/2개

브로콜리 1/2손

드레싱 : 아가베시럽, 발사믹식초, 사과식초, 다진마늘

 

이미 봄입니다.

봄냄새처럼 향긋하고

토마토와 가지 맛이 뒤섞여

기분이 상큼해지네요.

남은 오늘 행복하세요~^^