2025.09.09 (화)

  • 구름많음동두천 29.3℃
  • 맑음강릉 33.1℃
  • 구름많음서울 29.7℃
  • 구름조금대전 30.6℃
  • 구름조금대구 30.8℃
  • 맑음울산 31.3℃
  • 구름조금광주 30.5℃
  • 맑음부산 31.2℃
  • 맑음고창 31.0℃
  • 맑음제주 31.5℃
  • 구름많음강화 28.8℃
  • 구름조금보은 27.9℃
  • 맑음금산 29.4℃
  • 구름조금강진군 30.8℃
  • 맑음경주시 31.7℃
  • 구름조금거제 30.6℃
기상청 제공


산업뉴스


달롱도르, 가을을 담은 요거트 아이스크림 신메뉴 5종 출시

 

[FETV=장명희 기자] 프리미엄 요거트 아이스크림 브랜드 달롱도르가 가을 시즌을 맞아 무화과와 보늬밤을 활용한 신메뉴 5종을 출시했다.

 

이번 라인업은 무화과의 진한 풍미와 산뜻한 단맛, 보늬밤의 고소하고 부드러운 맛을 중심으로 구성됐다. 제철 무화과의 산뜻함과 보늬밤의 고소함을 요거트 아이스크림에 담아 가을을 닮은 메뉴로 완성했다.

 

이번 시즌에 선보이는 메뉴는 다음과 같다.

 

치즈퐁당 무화과, 그릭퐁당 무화과, 허니무화과 그릭, 생초코 쏙 보늬밤, 보늬밤 그릭 등 총 5종이다. 무화과와 보늬밤을 중심으로 한 가을 신메뉴 외에도 두바이톡톡 트로피와 두바이생초코 트로피도 함께 선보인다.

 

달롱도르 관계자는 “이번 신메뉴는 가을의 재료를 활용해 요거트 아이스크림과의 조화로움을 보여주고자 했다”며 “지금까지 그래왔던 것처럼 앞으로도 시즌마다 다양한 맛과 경험을 제안할 예정”이라고 전했다.

 

신메뉴는 전국 달롱도르 매장에서 순차적으로 만나볼 수 있으며 일부 메뉴는 시즌 한정으로 운영될 예정이다. 달롱도르는 이번 신메뉴 출시를 통해 요거트 아이스크림의 새로운 가능성과 재료 본연의 맛을 살린 디저트의 가치를 다시 한 번 강조한다.

 

이번 신메뉴는 달롱도르가 계절의 재료를 활용해 요거트 아이스크림에 새로운 맛을 더하려는 시도의 일환이다. 앞으로도 달롱도르는 다양한 재료와 조합을 통해 계절에 어울리는 디저트를 꾸준히 선보일 계획이다.

 

또한 달롱도르는 100호점 돌파를 기념해서 창업비 1,200만원 할인 이벤트를 진행 중이다. 가맹 창업 시 창업비 1,200만 원 할인 혜택이 제공되며 초기 비용 부담을 줄이고 더 많은 창업의 기회를 열어주는 취지로 마련됐다.