2025.08.08 (금)

  • 흐림동두천 29.3℃
  • 흐림강릉 30.6℃
  • 흐림서울 32.3℃
  • 구름많음대전 30.7℃
  • 구름조금대구 32.7℃
  • 구름많음울산 30.7℃
  • 구름조금광주 31.8℃
  • 맑음부산 32.0℃
  • 구름조금고창 32.7℃
  • 구름조금제주 31.6℃
  • 흐림강화 30.0℃
  • 흐림보은 29.2℃
  • 구름많음금산 31.4℃
  • 구름조금강진군 31.5℃
  • 맑음경주시 32.0℃
  • 맑음거제 31.0℃
기상청 제공


유통


서울신라호텔, ‘더 파크뷰’ 조식 강화

[FETV=이신형 기자] 서울신라호텔은 호텔의 대표 레스토랑인 올데이 다이닝 ‘더 파크뷰’가 조식 인기 메뉴인 ‘계란 섹션’을 대폭 업그레이드한다고 8일 밝혔다. 서울신라호텔은 이번 ‘계란 섹션’ 개편에 맞춰 엄선한 식재료로 만든 총 10가지 메뉴를 선보인다.

 

먼저, 계란 본연의 맛을 느낄 수 있는 ‘프라이드 에그’와 ‘포치드 에그’는 제주 재래 품종 ‘구엄닭’이 낳은 유정란으로 한층 고급화했다. 보일드 에그(삶은 달걀)는 4가지 종류의 계란으로 다양한 풍미를 즐길 수 있도록 했다. ▲부드러운 향과 깔끔한 질감이 특징인 백색란 ▲희귀한 청계 품종에서 생산된 맑고 담백한 맛의 청란 ▲풍미와 영양이 풍부한 백봉오골계란 ▲진한 맛이 특징인 무항생제란 등 다양한 계란을 즐길 수 있다.

 

 

에그 베네딕트는 ▲햄 시금치를 넣은 에그 플로렌틴 ▲연어를 넣은 에그 헤밍웨이 ▲아보카도 소스와 아스파라거스로 만든 그린 스피어 베네딕트의 3종을 개발해 매일 다른 메뉴를 제공한다. 이와 함께 ▲프랑스식 달걀 타르트인 키쉬 로렌 ▲바삭하게 튀긴 계란반죽을 브리오슈 번에 올린 에그 카츠 등 지난 4월 리틀 에그(Little Egg) 초청 프로모션에서 큰 호응을 받았던 메뉴도 업그레이드해 출시한다.

 

건강한 조식을 찾는 고객을 위해 ‘시즌 스무디’와 ‘건강 주스’, ‘시그니처 브레드’도 선보인다. 시즌 스무디는 바나나, 케일, 오이가 들어간 ‘그린 스무디’를, ‘건강 주스’는 사과, 비트, 당근으로 만드는 ‘프레시 ABC 주스’로 구성했다. ‘시그니처 브레드’는 프랑스 장인의 레시피를 전수받아 만든 바게트와 크루아상을 제공한다.

 

한편 더 파크뷰에서는 매월 프로모션을 통해 글로벌 미식 트렌드를 소개한다. 지난 6월에는 서울신라호텔의 중식 파인 다이닝 레스토랑 ‘팔선’과 컬레버레이션을 펼쳐 큰 인기를 모았다. 또 지난 5월에는 ‘세계 패스트리 챔피언십’ 등 국제 대회 수상 경력으로 주목받고 있는 ‘이즈미 코이치’를 초청해 디저트 섹션에서 감각적인 디저트를 선보였다.

 

오는 9월에는 도쿄 긴자를 대표하는 ‘스시 아오키 셰프 초청 프로모션’을 시작으로, 10월 ‘고엠시아 셰프 중식 프로모션’, 11월 ‘다낭 모노그램 셰프 초청 프로모션’ 등 여러 행사가 진행될 예정이다.