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산업뉴스


닥터린, 유기농 산양유 프로틴 WPC 단백질 보충제 선봬

 

[FETV=장명희 기자] 건강기능식품 브랜드 닥터린이 유기농 인증 원료로 만든 ‘산양유 프로틴 WPC 유청 단백질 보충제’를 선보였다.

 

산양유는 베타카제인 함량이 높고, 베타카제인 중에서도 주로 A2 단백질로 구성되어 있어 소화하기 쉬운 것이 특징이다. 특히 모유와 유사한 아미노산으로 구성되어 있으며 중쇄지방산, 올리고당, 비타민 미네랄 등이 다량 함유되어 있어 영양이 더욱 풍부하다.

 

닥터린 산양유 프로틴 보충제의 경우 네덜란드의 까다로운 산양유 품질관리시스템인 퀄리고트 인증과 유기농 인증을 통과한 프리미엄 산양유 단백질로 만들어 더욱 고품질을 자랑한다. 또한 1회 섭취량당 프리미엄 유기농 단백질이 23g이나 함유된 단백질 쉐이크로, 9가지 필수 아미노산을 포함한 총 18종의 아미노산을 함유하고 있어 단백질의 품질과 영양척도를 평가하는 아미노산 스코어가 136점 이상으로 나타나며 식약처가 건강기능식품으로 인정하는 기준(85점)보다 훨씬 높다.

 

여기에 근육 단백질 합성도가 높은 유청 단백질의 핵심 아미노산인 류신 성분을 1회 섭취량당 2600mg이나 함유하고 있고 나토균배양추출물, 초유단백질, 락토페린, 유기농 오트 화이버 등도 함유하여 빈틈 없는 영양 구성을 설계했다.

 

또한 제품의 생산성, 맛, 안정화를 위해 넣는 첨가물 부형제를 일절 배제하여 안전성까지 높였다. 고소한 곡물 맛으로 누구나 맛있게 먹을 수 있으며, 개별 포장된 계량 스푼으로 물이나 우유에 2스푼 섞어서 마시면 돼 편리하게 단백질 쉐이크를 만들 수 있다.

 

닥터린 관계자는 “나이가 들수록 단백질의 합성은 줄고 분해는 증가해 평소 단백질을 꾸준히 섭취하는 것이 필요하다”며 “닥터린의 유기농 산양유 단백질은 유기농 인증 원료 및 퀄리고트 인증 산양유 단백질을 사용해 더욱 건강하게 단백질 쉐이크를 섭취할 수 있을 것”이라고 전했다.