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식품


트랜스베버리지, 와일드 터키 위스키 ‘마스터스 킵 언포가튼’

 

[FETV=김수식 기자] 프리미엄 주류 브랜드를 수입 유통하는 트랜스베버리지는 미국 최고의 위스키 ‘와일드 터키 마스터스 킵 언포가튼’을 국내에 한정 출시한다고 29일 밝혔다.

 

‘애호가들의 소장품’을 뜻하는 마스터스 킵은 매년 한정 수량으로 생산되는 와일드 터키 최상위 라인업 시리즈로, 이번에 출시되는 마스터스 킵 언포가튼은 라이 위스키와 버번 위스키 배럴 중 최상급 원액들로 블렌딩한 특별한 제품이다. 13년 숙성 켄터키 스트레이트 버번과 8~9년 숙성 라이 위스키를 조화롭게 블렌딩한 후 라이 오크통에서 2차 숙성시켜 완성한 한정품으로 조기 매진이 예상된다. 

 

이 독특한 블렌딩은 와일드 터키 증류소 직원이 라이 위스키를 버번 위스키가 담긴 배럴에 섞는 실수로부터 탄생했다. 우연히 라이와 버번이 섞인 위스키를 맛본 와일드 터키의 마스터 디스틸러 에디 러셀은 놀라운 맛에 감탄하며 라이 위스키와 버번 위스키를 블렌딩한 와일드 터키 포기븐을 만들었고, 10여 년 후 더욱 정교해진 블렌딩 기술로 마스터스 킵 언포가튼을 완성했다.

 

‘언포가튼’이란 이름은 라이 위스키를 버번 위스키가 담긴 배럴에 섞은 실수로 탄생한 최초의 제품인 와일드 터키 포기븐의 단종 이후, ‘그때의 특별한 실수 그리고 그를 통해 탄생하게 된 뜻 깊은 제품을 잊지 않는다’라는 뜻에서 네이밍됐다.

 

‘버번의 부처님’으로 불리며 60년 이상 와일드 터키의 마스터 디스틸러로 활동하고 있는 아버지 지미 러셀과 40년 넘게 마스터 디스틸러로 활약하는 아들 에디 러셀의 헌신과 열정으로 만들어진 와일드 터키는 100% 비유전자 변형 곡물만 사용하며 높은 옥수수 비율을 유지하여 만드는 미국 대표 버번 위스키이다.

 

냉각여과 과정을 거치치 않은 논칠필터 방식으로 만들어져 진하고 깊은 맛과 향을 자랑하는 최고급 위스키 원액들에 추가 숙성이 더해진 켄터키 스트레이트 버번과 라이 위스키가 완벽한 조화를 이룬 와일드 터키 언포가튼은 얼음 없이 즐기는 니트나 얼음과 함께 온더락으로 마셔도 좋다.

 

리커숍(바틀숍), 일부 바(호텔 등) 등에서 4월 초부터 판매되며 750ml 용량에 도수는 52.5도다. 

 

한편, 트랜스베버리지는 카리브해에서 말린 오렌지 껍질로 풍미를 더해 오렌지 리큐르의 절정으로 불리는 그랑 마니에르 350ml 제품도 함께 출시한다고 밝혔다.

 

트랜스베버리지 관계자는 “실수에서 탄생한 명작인 와일드 터키 마스터스 킵 언포가튼을 국내 소비자들에게 소개하게 되어 기쁘다”며 “앞으로도 다양한 주류 제품을 통해 품격 있는 주류 문화를 만들어 나가기 위해 노력하겠다”고 말했다.