
[FETV=김수식 기자] 해태제과는 올 봄에만 맛보는 맛동산 시즌 에디션 ‘꿀단지’를 출시한다고 29일 밝혔다. 맛동산의 봄철 시즌제품이 나온 것은 1975년 출시 이후 이번이 처음이다.
이 제품의 주인공은 ‘아카시아꿀’이다. 맛동산 특유의 고소함과 잘 어울리는 아카시아꿀을 자연 그대로 채취해 꽃향기와 달콤함도 그만큼 진하다. 겉이 아니라 반죽에 아카시아꿀을 더해 꿀향이 깊게 배였다.
여기에 오리지널의 시그니처인 땅콩 대신 아몬드를 올렸다. 겉면에는 ‘크리스탈 슈가’를 뿌려 톡톡 터지는 이색 식감까지 즐길 수 있다.
해태제과는 ‘맛동산 꿀단지’의 판매수익금 일부를 숲을 살리는 사회적 기업 ‘트리플래닛’에 기부할 계획이다. 최근 대량 실종된 꿀벌들의 빠른 개체수 회복을 위해 숲을 살리는 노력이 시급하다는 판단에서다.