[FETV=김선호 기자] 한화호텔앤드리조트 더 플라자는 연말을 맞아 31일까지 크리스마스 프로모션을 진행한다. 더 플라자는 매년 새로운 콘셉트의 케이크와 트리 등을 선보이며 꾸준한 인기를 얻고 있다. 지난해 크리스마스 케이크 판매량의 경우 2022년 대비 48% 증가했다. 올해도 소중한 사람들과 특별한 연말을 보낼 수 있도록 크리스마스 케이크, 트리, 산타 베어를 12월 한 달간 선보인다. 블랑제리 더 플라자는 마스카포네 생크림부터 말차, 초콜릿 등 다양한 맛과 모양의 케이크 9종을 마련했다. 그중 꺄도 드 노엘(Cadeau de Noël), 슈슈트리(Chou Chou Tree), 화이트 위시 캔들(White Wish Candle) 3종은 신규 출시다. ‘크리스마스 선물’이라는 의미를 가진 꺄도 드 노엘은 아몬드 시트 케이크를 라즈베리 초콜릿 상자로 감쌌다. 초콜릿 상자와 리본은 수작업으로 제작하기 때문에 프로모션 기간 동안 50개 한정 판매한다. 슈슈트리는 가나슈와 무스를 사용해 쫀득한 식감을 살리고 말차 슈를 올려 트리를 형상화했다. 트리와 리스는 은은하게 빛나는 진주 장식을 활용해 우아한 분위기를 연출했다. 고객이 원하는 디자인과 크기로 주문 제작할 수
[FETV=김선호 기자] 서울신라호텔 레스토랑이 연이어 글로벌 미식 가이드에 이름을 올리며 호평이 이어지고 있다. 서울신라호텔은 지난 25일 프랑스 관광청에서 발표하는 ‘라 리스트(La Liste)’에 파인 다이닝 레스토랑 4곳이 모두 리스트에 선정된 것에 이어, 최근 태국 방콕에서 열린 ‘태틀러 베스트 오브 아시아 2024 어워드(Tatler Best of Asia Award)’에서 ‘더 라이브러리’가 ‘바(Bar)’ 부분 Top 100에 선정되었다고 밝혔다. ‘태틀러’는 영국에서 시작해 현재 싱가포르, 홍콩 등 여러 나라에서 발간 중인 하이엔드 라이프스타일 매거진이다. ‘태틀러 아시아’에서는 매년 400명 이상의 전문가로 구성된 심사위원단이 아시아 지역의 베스트 호텔, 레스토랑, 바를 100곳씩 선정해 발표한다. 한국이 리스트에 포함된 것은 올해가 처음으로, 서울신라호텔의 라운지&바 ‘더 라이브러리’가 이번 ‘태틀러 베스트 오브 아시아 2024 TOP 100 바’에 선정됐다. 서울신라호텔 ‘더 라이브러리’는 고객 취향에 따라 다양하게 즐길 수 있다는 점이 특징이다. 방문 목적에 따라 벽난로와 각종 서적들로 안락한 분위기의 ‘더 라이브러리 바’, 남
[FETV=김선호 기자] 파라다이스 호텔 부산이 연말을 맞아 인기 애니메이션 캐릭터 도라에몽과 협업해 동심을 자극하는 ‘인조이 파라다이스 위드 도라에몽’ 프로모션을 실시한다. 파라다이스 호텔 부산 관계자는 “최근 정서적 유대감이 높은 캐릭터 상품에 열광하는 ‘큐렌들리(Cute+Friendly)’ 소비 트렌드가 떠오르고 있어 도라에몽과의 컬래버레이션을 추진했다”며 “오랜 시간 전 연령대에 큰 사랑을 받은 캐릭터인 만큼 어린이부터 ‘어른이’까지 즐길 수 있는 다채로운 프로그램을 선보일 예정”이라고 말했다. 파라다이스 호텔 부산은 오는 12월 1일 귀여운 도라에몽 굿즈로 추억여행을 떠날 수 있는 객실 패키지 2종을 출시한다. ‘해피 파라다이스 위드 도라에몽’ 패키지 이용 시 도라에몽 얼굴 모양의 차량용 방향제를 특전으로 받을 수 있다. ‘키즈 파라다이스 위드 도라에몽’ 패키지는 도라에몽 DIY 블록 장난감을 증정하며 오는 12월 16일부터 31일까지는 산타 도라에몽 에디션 블록으로 제공한다. 호텔 실내외 곳곳에서 도라에몽 친구들과 인생샷을 남길 수 있는 포토존도 만나볼 수 있다. 12월 6일부터 본관 야외가든과 ‘키즈 빌리지’를 도라에몽, 진구 등 만화 속 등장인
[FETV=김선호 기자] 이랜드파크가 운영하는 켄싱턴호텔 여의도의 스시&그릴 라이브 다이닝 브로드웨이는 연말 및 크리스마스 시즌을 맞이해 12월 한 달간 ‘페스티브 프로모션(Festive Promotion)’를 진행한다고 27일 밝혔다. 이번 프로모션은 시그니처 메뉴 및 12월 한정 메뉴와 함께 와인과 맥주를 무제한으로 이용할 수 있는 것이 특징이다. 주요 메뉴는 브로드웨이의 시그니처 메뉴인 소고기 채끝 등심 구이, 왕새우 구이, 스시(5종)와 사시미(3종), 바베큐 폭찹, 깐풍 장어, 통영 홍가리비 부야베스, 소고기 크림 스튜, 샤프론 향의 크림 생선 구이 등 다양하게 준비된다. 또한 12월 한정 메뉴인 셰프가 직접 카빙해 제공하는 마리네이드 우대갈비와 프로방스식 양갈비 구이, 대게요리, 대방어 활어회, 여수 굴 세비체, 혀넙치 파스타, 해산물 타파스, 야생 버섯 블랑게트 등을 맛볼 수 있다. 켄싱턴호텔 여의도 브로드웨이는 12월 연말 모임 및 크리스마스 시즌 등 고객 수요를 반영해 주말 저녁의 경우 2부제로 운영된다. 12월 24일과 25일에는 ‘크리스마스 특선 메뉴’가 추가로 제공된다. 메뉴는 안심의 부드러운 식감과 풍부한 육즙을 동시에 맛볼 수
[FETV=김선호 기자] 한화호텔앤드리조트가 객실 내 제공되는 어메니티(Amenity, 편의용품)를 프랑스 명품 브랜드 ‘발망(Balmain)’으로 변경한다. 전 사업장에 같은 브랜드의 어메니티를 적용한 것은 이번이 처음이다. 한화호텔앤드리조트는 어메니티 교체를 위해 브랜드 인지도, 품질, 친환경 등을 주요 기준으로 삼고 6개월간 60여 종의 제품을 평가했다. 새 어메니티는 프랑스 명품 브랜드 발망이다. 올해 11월에 리조트 및 호텔 전 지점에 적용됐으며 더 플라자는 내년부터 변경된다. 어메니티 제품은 샴푸, 컨디셔너, 바디워시, 바디로션 총 4종(객실별 상이)이다. 유기농 민트와 베르가모트를 조합해 두피와 피부에 상쾌함을 선사한다. 고농축 라벤더 오일과 계피가 함유되어 있어 각질 제거 및 푸석해진 머릿결에 윤기를 더해준다. 발망 제품은 ‘노르딕 스완(Nordic Swan)’ 가이드에 맞춰 개발되고 있다. 노르딕 스완은 공신력 높은 북유럽의 친환경 인증 제도다. 지속 가능한 재료 사용과 화학물질 사용 규제 등 엄격한 기준을 통해 인증 마크를 부여한다. 제품의 80%는 해당 가이드에 맞춰 개발되며 100% 재활용 페트로 만든 용기에 제공된다. 한화호텔앤드리조트
[FETV=김선호 기자] 현대어린이책미술관이 겨울 전시회를 연다. 예술 작품 전시뿐만 아니라 다채로운 체험 활동들을 마련해 관람객들이 작품과 소통할 수 있는 기회를 제공할 전망이다. 현대어린이책미술관은 내년 3월 23일까지 이탈리아 일러스트레이터이자 그림책 작가인 파비안 네그린의 전시회 ‘파비안 네그린: Adventure Beyond Childhood’를 개최한다고 26일 밝혔다. 파비안 네그린의 초기 작품부터 미공개 신작까지 총 80여 점이 전시된다. 이번 전시는 ‘모험으로 가득한 옛이야기(Adventure)’, ‘우리가 알고 있는 그 이상의 이야기(Beyond)’, ‘어린이의 용감한 성장 이야기(Childhood)’ 등 세 가지 테마로 구성돼 있다. 대표 작품은 ‘백설공주’, ‘잠자는 숲 속의 공주’, ‘벌거벗은 임금님’. ‘미운오리 새끼’ 등으로 원작 속 인물들의 이야기에 상상을 더하고 재해석해 표현한 작품들이다. 또한, 작품과 연계한 체험 활동도 마련해 어린이들이 예술적 감각을 키울 수 있는 기회도 제공한다. 종이로 폭풍우 표현하기, 점으로 채우는 풍경화, 마법에 걸린 빗자루 만들기, 천으로 조각상 의상 만들기 등 다양한 체험 활동이 준비돼 있다. 전