2021.01.19 (화)

  • 맑음동두천 -9.3℃
  • 맑음강릉 -3.9℃
  • 맑음서울 -7.1℃
  • 구름조금대전 -3.9℃
  • 맑음대구 -1.4℃
  • 맑음울산 -0.1℃
  • 흐림광주 0.2℃
  • 맑음부산 2.0℃
  • 흐림고창 -0.2℃
  • 구름조금제주 5.9℃
  • 맑음강화 -8.3℃
  • 맑음보은 -5.3℃
  • 맑음금산 -3.7℃
  • 맑음강진군 1.0℃
  • 맑음경주시 -1.4℃
  • 맑음거제 2.1℃
기상청 제공

푸드영상


[시맘키친]고기먹을 때 소화 잘되는 무 샐러드

  • 기자
  • 등록 2021.01.07 13:54:37
  • 수정 2021.01.07 13:54:38

 

 

[시맘키친] 고기먹을 때 소화가 안될 경우가 있다면 무샐러드와 함께 드셔보세요 . 무의 아삭함과 드레싱의 새콤함이 고기와 잘 어우러져 부담스럽지 않고 다른 반찬과도 잘 어울립니다. 필러로 얇게 벗긴 무는 아삭함이 살아있어 식감이 좋아요. 피망 대신 쪽파 사용해도 되고 피망과 깨는 먹을때 넣어 먹으면 더 곱고 고소한 맛을 즐길 수 있습니다. 간을 하면 물이 생기니 먹기 바로 직전에 드레싱을 넣는 게 좋아요. 기름진 음식을 많이 먹게되는 명절에 인기가 좋을 것 같네요^^

- 재료: 무, 피망

- 양념: 설탕 반컵, 2배식초 반컵, 물 반컵, 소금 1작은술, 깨