2025.12.16 (화)

  • 흐림동두천 0.5℃
  • 구름많음강릉 5.0℃
  • 흐림서울 2.3℃
  • 흐림대전 1.6℃
  • 맑음대구 -1.0℃
  • 맑음울산 0.7℃
  • 흐림광주 2.9℃
  • 맑음부산 4.8℃
  • 흐림고창 1.5℃
  • 맑음제주 7.3℃
  • 흐림강화 1.0℃
  • 흐림보은 -0.8℃
  • 흐림금산 0.2℃
  • 흐림강진군 -0.6℃
  • 맑음경주시 -2.6℃
  • 맑음거제 1.7℃
기상청 제공


푸드영상


[시맘키친]고기먹을 때 소화 잘되는 무 샐러드

  • 기자
  • 등록 2021.01.07 13:54:37
  • 수정 2021.01.07 13:54:38

 

 

[시맘키친] 고기먹을 때 소화가 안될 경우가 있다면 무샐러드와 함께 드셔보세요 . 무의 아삭함과 드레싱의 새콤함이 고기와 잘 어우러져 부담스럽지 않고 다른 반찬과도 잘 어울립니다. 필러로 얇게 벗긴 무는 아삭함이 살아있어 식감이 좋아요. 피망 대신 쪽파 사용해도 되고 피망과 깨는 먹을때 넣어 먹으면 더 곱고 고소한 맛을 즐길 수 있습니다. 간을 하면 물이 생기니 먹기 바로 직전에 드레싱을 넣는 게 좋아요. 기름진 음식을 많이 먹게되는 명절에 인기가 좋을 것 같네요^^

- 재료: 무, 피망

- 양념: 설탕 반컵, 2배식초 반컵, 물 반컵, 소금 1작은술, 깨