
[FETV=장명희 기자] 도산공원의 올데이다이닝 레스토랑 PS.카페 청담이 연말의 즐거움을 더해 줄 크리스마스 연말 특선 메뉴를 선보인다.
소중한 사람들과 함께 푸짐하게 즐길 수 있는 3가지 코스로 구성된 크리스마스 스페셜 메뉴는 12월 한 달 동안 매장에서 판매한다. 스타터(브라타 치즈 샐러드, 새우&돼지고기 산초이바오)와 메인코스(포크 토마호크 스테이크, 어부의 리조또)는 각 2개의 메뉴 중 하나씩 선택이 가능하며, 디저트로 바스크 치즈케이크가 나온다. 그리고 식전주로 잘 어울리는 미오네토 프로세코 1잔이 함께 제공된다.
브라타 치즈 샐러드는 브라타 치즈와 야채에 석류 드레싱으로 맛을 냈고, 새우&돼지고기 산초이바오는 동남아의 풍미가 담긴 야채쌈 같은 음식으로 PS.카페 특유의 이국적인 풍미가 물씬 느껴지는 음식이다. 메인코스로 제공되는 포크 토마호크 스테이크는 수비드로 조리한 부드러운 돼지고기를 겉이 바삭하게 구운 후 단호박 퓌레와 밤, 브뤼셀 스프라우트와 함께 내고, 새우와 관자가 들어간 어부의 리조또는 해산물의 풍미와 살짝 스파이시한 감칠맛이 잘 조화된 매력적인 음식이다. 바스크 치즈케이크는 살짝 그을린 듯 구수하게 구운 부드러운 치즈케이크에 달콤한 딸기와 루바브 콤포트가 곁들여져 나온다.
또한, 12월부터는 그동안 조각으로만 판매되었던 ‘M여사의 당근케이크’와 ‘초콜렛 레드벨벳 케이크’가 2호 사이즈(지름 18cm) 홀케이크로도 주문이 가능하다. 그리고 12월 한정판 스페셜 디저트로 출시된 ‘바스크 치즈케이크’도 12월 한 달 동안 홀케이크로도 구매가 가능해, 연말 모임에서나 가족, 친구들과 함께 즐기기에 이상적인 디저트가 될 것이다.