2025.05.28 (수)

  • 구름많음동두천 17.6℃
  • 맑음강릉 20.3℃
  • 구름많음서울 18.2℃
  • 맑음대전 18.5℃
  • 맑음대구 19.0℃
  • 맑음울산 20.0℃
  • 맑음광주 18.4℃
  • 맑음부산 19.1℃
  • 맑음고창 18.4℃
  • 맑음제주 21.3℃
  • 구름많음강화 15.3℃
  • 구름조금보은 17.3℃
  • 맑음금산 18.1℃
  • 맑음강진군 18.7℃
  • 구름조금경주시 20.7℃
  • 맑음거제 19.7℃
기상청 제공


기본분류


‘수요미식회’ 브런치 다양하게 즐기는 꿀팁

브런치를 다양하게 즐길 수 있는 방법이 공개됐다.

지난 25일 방송된 tvN ‘수요미식회’에서는 패널들이 ‘브런치’를 주제로 이야기를 나눴다.

먼저 요리전문가 홍신애는 “으깬 감자와 과일, 달걀 등을 넣고 마요네즈와 함께 버무려 구운 빵에 얹어주면 손쉽게 샌드위치를 만들 수 있다. 여기에 우유나 커피를 곁들이면 브런치가 된다”고 설명했다.

이어 이현우는 “캔에 담긴 햄을 두껍게 썰어 구운 빵에 올린 후 계란과 슬라이스 치즈를 올려 샌드위치를 만들면 시간이 지나도 맛이 있다”고 설명했다.

또한 진경수 셰프는 “브런치의 핵심은 버터와 딸기쨈, 계란을 사용하는 것이다. 토스트에 버터와 딸기쨈을 듬뿍 넣고 계란은 ‘서니사이드’로 요리해 올려준다. 특히 계란 노른자가 터지도록 요리해서 계란, 딸기쨈, 버터와의 조화를 즐기는 편이다”고 말했다.

한편 ‘수요미식회’는 tvN에서 매주 수요일 오후 9시 40분에 만나 볼 수 있다.

이슬기 기자