2025.05.28 (수)

  • 구름많음동두천 17.6℃
  • 맑음강릉 20.3℃
  • 구름많음서울 18.2℃
  • 맑음대전 18.5℃
  • 맑음대구 19.0℃
  • 맑음울산 20.0℃
  • 맑음광주 18.4℃
  • 맑음부산 19.1℃
  • 맑음고창 18.4℃
  • 맑음제주 21.3℃
  • 구름많음강화 15.3℃
  • 구름조금보은 17.3℃
  • 맑음금산 18.1℃
  • 맑음강진군 18.7℃
  • 구름조금경주시 20.7℃
  • 맑음거제 19.7℃
기상청 제공


기본분류


‘최고의 요리비결’ 초간단 단호박찜 레시피

초간단 단호박찜 레시피가 공개됐다.

26일 방송된 EBS1 ‘최고의 요리비결’에서는 정미경 연구가가 단호박찜 요리를 선보였다.

먼저 단호박을 전자레인지에 2~3분 돌린 뒤 먹기 좋게 썰어 찜통에 넣은 뒤 15분 정도 찐다.

팬에 올리고당, 물, 계핏가루를 넣고 끓여 시럽을 만든다.

말린 대추는 씨를 빼고 돌려 깎은 뒤 채 썬다.

단호박에 시럽을 고루 적신 뒤 그릇에 가지런히 담는다.

팬에 남은 시럽에 잣, 말린 대추, 아몬드 슬라이스, 호박씨, 호두를 넣어 섞는 뒤 견과류를 단호박 위에 알맞게 얹으면 완성된다.

이슬기 기자