2025.05.28 (수)

  • 구름많음동두천 17.6℃
  • 맑음강릉 20.3℃
  • 구름많음서울 18.2℃
  • 맑음대전 18.5℃
  • 맑음대구 19.0℃
  • 맑음울산 20.0℃
  • 맑음광주 18.4℃
  • 맑음부산 19.1℃
  • 맑음고창 18.4℃
  • 맑음제주 21.3℃
  • 구름많음강화 15.3℃
  • 구름조금보은 17.3℃
  • 맑음금산 18.1℃
  • 맑음강진군 18.7℃
  • 구름조금경주시 20.7℃
  • 맑음거제 19.7℃
기상청 제공


기본분류


‘최고의 요리비결’ 생땅콩 조림 레시피

생땅콩 조림 레시피가 공개됐다.

25일 방송된 EBS ‘최고의 요리비결’에서는 정미경 요리연구가는 고소한 생땅콩을 이용한 밑반찬을 만들었다.

먼저 생땅콩을 물에 넣고 5분 정도 삶아낸 뒤 찬물에 헹궈 껍질의 떫은맛을 제거한다.

간장, 설탕을 섞고 생땅콩이 잠길 정도의 물을 넣어 끓인다.

여기에 삶은 생땅콩을 넣고 물기가 없어질 때까지 조린다.

올리고당을 넣은 후 불을 끈 뒤 볶는다.

생땅콩 크기로 자른 호두를 넣어 볶은 뒤 통깨를 뿌려 섞으면 완성된다.



이슬기 기자