생땅콩 조림 레시피가 공개됐다.
25일 방송된 EBS ‘최고의 요리비결’에서는 정미경 요리연구가는 고소한 생땅콩을 이용한 밑반찬을 만들었다.
먼저 생땅콩을 물에 넣고 5분 정도 삶아낸 뒤 찬물에 헹궈 껍질의 떫은맛을 제거한다.
간장, 설탕을 섞고 생땅콩이 잠길 정도의 물을 넣어 끓인다.
여기에 삶은 생땅콩을 넣고 물기가 없어질 때까지 조린다.
올리고당을 넣은 후 불을 끈 뒤 볶는다.
생땅콩 크기로 자른 호두를 넣어 볶은 뒤 통깨를 뿌려 섞으면 완성된다.
이슬기 기자