오세득 셰프의 닭.된.겨 레시피가 공개됐다.
지난 23일 방송된 JTBC ‘냉장고를 부탁해’에서 오세득 셰프는 닭가슴살과 겨자 소스가 어우러진 닭.된.겨 요리를 선보였다.
먼저 물에 간장을 풀고, 길게 칼집 낸 대파를 넣어 삶는다.
기름을 두른 팬에 으깬 고추와 마늘, 된장을 넣고 볶는다.
볼에 달걀노른자, 간장을 넣는다.
매콤하게 볶은 된장을 물에 풀고, 체에 밭친 뒤 볼에 국물만 따로 넣고 여기에 연겨자를 넣는다.
물이 끓는 냄비 위에 소스 재료를 넣은 볼을 올리고, 설탕과 레몬즙을 넣는다.
끓는 물 위에서 소스를 저어 된장홀랜다이즈 소스를 만든다.
데친 대파를 얼음물에 넣고 식힌다.
훈제닭가슴살을 두드린 후, 결대로 잘게 찢는다.
된장홀랜다이즈 소스에 레몬껍질을 갈아 넣는다.
볼에 잘게 찢은 닭가슴살과 적당한 크기로 썬 데친 대파, 된장홀랜다이즈 소스를 넣고 버무린다.
버무린 재료를 그릇에 담고, 깨를 뿌리면 완성된다.
이슬기 기자