이연복 셰프의 다말았씨유 레시피가 공개됐다.
지난 23일 방송된 JTBC ‘냉장고를 부탁해’에서는 이연복 셰프가 편의점 인스턴트 식품을 이용한 다말았씨유 요리를 선보였다.
먼저 볼에 밀가루, 소금, 뜨거운 물을 넣고 익반죽을 만든 뒤 물에 적신 행주로 익반죽을 덮어 숙성시킨다.
기름을 두른 팬에 잘게 썬 대파, 양파를 넣고 볶다가 여기에 잘게 썬 핫바, 달걀, 인스턴트 불닭 볶음밥을 넣고 볶아준다. 케첩으로 간을 한다.
숙성시킨 반죽을 치대고 적당한 크기로 두 덩이를 떼어내 납작하게 누른다.
두 개의 반죽에 참기름을 바르고 겹친 뒤 밀대로 얇게 민다.
마른 팬에 춘빙 반죽을 넣고 구운 뒤 바닥에 강하게 내리쳐 두 장으로 분리한다.
춘빙 위에 길게 이등분한 스트링 치즈와 인스턴트 볶음밥을 넣고 돌돌 만다.
재료를 넣어 만 춘빙을 넉넉한 기름에 튀긴다.
볼에 채 썬 양파와 사과, 잘게 다진 명이나물 장아찌, 참깨&흑임자 드레싱, 스위트칠리소스를 넣고 버무린다.
튀긴 춘빙을 적당한 크기로 썬 뒤 접시에 담고 명이사과샐러드를 곁들이면 완성된다.
이슬기 기자