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‘냉장고를 부탁해’ 다말았씨유 레시피

이연복 셰프의 다말았씨유 레시피가 공개됐다.

지난 23일 방송된 JTBC ‘냉장고를 부탁해’에서는 이연복 셰프가 편의점 인스턴트 식품을 이용한 다말았씨유 요리를 선보였다.

먼저 볼에 밀가루, 소금, 뜨거운 물을 넣고 익반죽을 만든 뒤 물에 적신 행주로 익반죽을 덮어 숙성시킨다.

기름을 두른 팬에 잘게 썬 대파, 양파를 넣고 볶다가 여기에 잘게 썬 핫바, 달걀, 인스턴트 불닭 볶음밥을 넣고 볶아준다. 케첩으로 간을 한다.

숙성시킨 반죽을 치대고 적당한 크기로 두 덩이를 떼어내 납작하게 누른다.

두 개의 반죽에 참기름을 바르고 겹친 뒤 밀대로 얇게 민다.

마른 팬에 춘빙 반죽을 넣고 구운 뒤 바닥에 강하게 내리쳐 두 장으로 분리한다.

춘빙 위에 길게 이등분한 스트링 치즈와 인스턴트 볶음밥을 넣고 돌돌 만다.

재료를 넣어 만 춘빙을 넉넉한 기름에 튀긴다.

볼에 채 썬 양파와 사과, 잘게 다진 명이나물 장아찌, 참깨&흑임자 드레싱, 스위트칠리소스를 넣고 버무린다.

튀긴 춘빙을 적당한 크기로 썬 뒤 접시에 담고 명이사과샐러드를 곁들이면 완성된다.



이슬기 기자