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식품


[오늘의 레시피]담백한 볶음밥vs화끈한 볶음밥

볶음밥은 가장 간편하게 만들 수 있는 요리 중 하나다. 간편한 한 끼로도, 아이들 간식으로도 인기만점인 볶음밥은 취향에 따라 선택할 수도 있다. 담백한 맛의 달걀볶음밥, 자극적이지만 자꾸 생각나는 철판 볶음밥, 당신의 선택은?

달걀 볶음밥

주재료

밥 1공기, 달걀1개, 햄 40g, 대파 1대

부재료

식용유, 굴소스, 소금, 후춧가루

요리시작

먼저 달걀을 잘 풀어준다.

밥에 달걀을 넣어 골고루 섞는다.

햄은 잘게 썰어 주고, 대파도 송송 썰어 준다.

팬을 먼저 달군 후 식용유를 적당량 두른다.

달걀과 섞어준 밥을 먼저 볶는다.

달걀이 익으면 햄과 대파를 넣고 2분 정도 더 볶는다.

이 때 굴소스와 소금, 후춧가루를 더해 간을 맞추면 완성

철판 볶음밥

주재료

닭다리살 1조각, 양파, 피망(빨간피망), 밥1공기

부재료

식용유, 소금, 후춧가루, 고추장, 고춧가루, 간장, 맛술, 다진 마늘

▶ 요리시작

먼저 닭 다리살, 양파, 피망은 잘게 썰어 준다.

고춧가루 1숟갈, 고추장 1숟갈, 간장 반 숟갈, 맛술 1숟갈, 다진 마늘 1숟갈, 후추를 약간 넣어 양념을 만든다.

닭 다리살에 만든 양념을 넣어 버무린다.

팬을 먼저 달군 후 식용유를 두른다.

양파와 닭 다리살을 먼저 볶는다.

닭이 익으면 밥을 넣어 함께 볶는다.

재료가 어느 정도 섞이면 피망을 넣어 볶다가 소금, 후춧가루를 넣어 간을 한다.

달군 철판에 볶음밥을 올리면 완성!

Tip: 입맛에 따라 더 맵게 하고 싶다면 청양고추를 썰어 넣으면 얼큰함을 즐길 수 있어요.



박소영 기자