
[FETV=장명희 기자] 부대찌개 전문 프랜차이즈 킹콩부대찌개가 뜨거운 철판 위에서 매콤하게 볶아낸 ‘제육두부철판’을 신메뉴로 선보였다.
이번 메뉴는 기존 부대찌개와는 달리 안주형 스페셜 메뉴로, 퇴근 후 반주 한 잔과 어울리는 저녁 식사 메뉴 강화 전략의 일환으로 기획됐다.
‘제육두부철판’은 부드러움 가득한 제육볶음과 두툼한 부드러운 두부를 함께 올린 구성으로, 철판에서 지글지글 익어가는 시각적 재미와 풍미가 그대로 살아 있다. 밥 반찬으로도 훌륭하지만, 특히 저녁 반주와 함께하면 진가를 발휘하는 메뉴다.
킹콩부대찌개는 이번 메뉴를 통해 저녁·야간 시간대의 회식, 소규모 모임 수요층까지 적극적으로 공략할 계획이다.
부대찌개가 든든한 식사의 역할을 했다면, ‘제육두부철판’은 그 옆을 채우는 감칠맛의 포인트 역할을 하게 된다.
브랜드 관계자는 “제육두부철판은 단순한 곁들임이 아니라, 킹콩부대찌개에서만 경험할 수 있는 식사와 안주 사이의 ‘경계 메뉴’”라며, 철판에서 직접 제공되어 테이블 만족도도 매우 높다”고 전했다.
현재 제육두부철판은 전국 킹콩부대찌개 매장에서 순차적으로 만나볼 수 있으며,일상 속 한 끼에 특별함을 더해 배부름의 즐거움을 완성할 것이다.