
[FETV=장명희 기자] 영유아식품 전문 브랜드 베베쿡이 강남구 급식관리지원센터와 함께 강남구 영유아 부모를 대상으로 이유식 전문 강연과 후기 이유식 쿠킹클래스를 진행했다고 17일 밝혔다.
이번 행사는 아이 이유식 및 영양섭취와 성장발달에 관심이 많은 강남구 영유아 부모를 초청하여 베베쿡 노경아 대표가 ‘영유아 시기 영양섭취의 중요성’을 다룬 전문 강연을 직접 진행했다.
노경아 대표는 “아이의 성장발달에 미치는 요소 중 유전적인 요소가 23%, 후천적인 환경 요소가 31%로 더 높다”고 전했다.
이어 “후천적인 환경 요소 중 생후 1,000일이 영유아 두뇌 발달의 황금기로 이 시기에 체계적인 영양섭취가 아이의 성장발달에 큰 영향을 미칠 수 있다”며 “시판이유식이 아니더라도 우리 아이의 에너지 필요추정량에 맞는 영양 섭취량을 파악해 체계적인 영양식단을 제공하는 것이 중요하다”고 덧붙였다.

또한 베베쿡 영양전문가가 직접 진행하는 ‘후기 이유식 쿠킹 클래스’도 진행되었다. 여름철 기력을 보충할 수 있는 아이 맞춤 보양식 ‘영양닭죽’을 메뉴로 재료 손질부터 조리까지 베베쿡의 이유식 노하우를 공유하는 유익한 시간이었다고 밝혔다. 고객들은 추후에도 이와 같은 이유식 쿠킹클래스를 통해 베베쿡 많이 열어주면 좋겠다는 긍정적인 반응을 보였다.
그 밖에 지난 14일, 춘천시 육아종합지원센터에서도 임산부 및 6개월 미만 영유아 부모 대상으로 베베쿡 이유식 쿠킹 클래스를 진행하며 이유식의 중요성을 배울 수 있는 강의도 함께 실시했다.
베베쿡 노경아 대표는 “전국의 영유아 고객님들과 의미있는 시간을 함께할 수 있어서 감사했다”며 “고객님들께 베베쿡의 가치와 배움을 전하고, 노하우를 나누며 소통할 수 있는 시간을 꾸준히 만들어나가겠다”고 말했다.