2025.06.09 (월)

  • 구름많음동두천 17.6℃
  • 맑음강릉 20.3℃
  • 구름많음서울 18.2℃
  • 맑음대전 18.5℃
  • 맑음대구 19.0℃
  • 맑음울산 20.0℃
  • 맑음광주 18.4℃
  • 맑음부산 19.1℃
  • 맑음고창 18.4℃
  • 맑음제주 21.3℃
  • 구름많음강화 15.3℃
  • 구름조금보은 17.3℃
  • 맑음금산 18.1℃
  • 맑음강진군 18.7℃
  • 구름조금경주시 20.7℃
  • 맑음거제 19.7℃
기상청 제공


유통


CU, ‘제1회 대학생 레시피 경연대회’ 개최…1위 ‘낙곱새 도시락’

총 16개 레시피 선정…상품화 거쳐 정식 출시

 

[FETV=김수민 기자] BGF리테일이 운영하는 편의점 CU(씨유)는 지난달 30일 지역 특산물 또는 레시피를 활용한 편의점 도시락 및 HMR 상품을 주제로 '제1회 대학생 레시피 경연대회'를 진행했다고 2일 밝혔다.

 

전국 40여개 대학에서 응모한 100여개의 레시피를 대상으로 상품의 창의성, 대중성, 구현 가능성 등을 고려해, BGF리테일 상품 개발자 및 MD(상품 기획자) 10여명이 본선 진출 16개 레시피를 선정했다.

 

1등에는 전주대 김유진, 박한솔 학생이 창작한 '부산의맛 낙곱새 도시락'이 수상했다. 2등에는 전주대 강성원, 박영민 학생의 '대구 으뜸 불막창 도시락'이, 3등에는 우송대 박소원, 신소영 학생의 '전국 팔도 도시락'이 올랐다.

 

1등 팀에는 300만원, 2등 팀에는 200만원, 3등 팀에는 100만원이 주어지며, 본선에 진출한 16개팀 모두 BGF리테일 신입사원 공개채용 지원 시 서류 전형에서 가점의 혜택을 받는다.

 

특히 수상작과 출품작 중 상품성이 높다고 판단되는 아이디어는 상품화 과정을 거친 후 전국 씨유에 상품으로 출시된다.

 

송재국 BGF리테일 상품본부장은 "참가자들의 고민이 녹아있는 참신한 레시피를 보면서 고객들이 편의점에 가지고 있는 관심과 애정을 엿볼 수 있었다"며 "앞으로도 고객과 활발히 소통해 다양한 아이디어를 상품 개발에 반영할 것"이라고 말했다.