2024.03.29 (금)

  • 흐림동두천 1.0℃
  • 흐림강릉 1.3℃
  • 서울 3.2℃
  • 대전 3.3℃
  • 대구 6.8℃
  • 울산 6.6℃
  • 광주 8.3℃
  • 부산 7.7℃
  • 흐림고창 6.7℃
  • 흐림제주 10.7℃
  • 흐림강화 2.2℃
  • 흐림보은 3.2℃
  • 흐림금산 4.4℃
  • 흐림강진군 8.7℃
  • 흐림경주시 6.7℃
  • 흐림거제 8.0℃
기상청 제공


식품


“의사가 개발”…넛지헬스케어 키토선생, ‘저당 소불고기’ 출시

 

[FETV=김수식 기자] 넛지헬스케어가 운영하는 키토제닉 전문 브랜드 ‘키토선생’이 ‘저당 소불고기’를 오는 21일 출시한다고 20일 밝혔다.

 

키토선생의 신제품 저당 소불고기는 한국인의 소울푸드이자 대표 음식 중 하나인 불고기의 순탄수화물과 불필요한 당류를 줄인 저당 식품이다. 당뇨, 비만 등 만성질환에 대한 걱정 없이 남녀노소 누구나 건강하게 섭취할 수 있도록 의사가 직접 개발한 것이 특징으로, 0kcal 대체당을 사용하면서도 깊은 양념 맛은 그대로 살렸다.

 

저당 소불고기는 설탕 대신 천연 감미료인 에리스리톨과 스테비아를 사용해 당류 섭취 칼로리를 낮췄으며, 100g 기준 당류 함량은 1.19g, 완제품 1개(160g) 기준 1.9g으로 식약처에서 고시한 저당류 식품의 제조 및 가공 기준을 충족했다.

 

또한, 호주산 청정우 목심으로 육즙 가득하고 부드러운 원재료만의 고급스러운 식감을 살렸으며, 식품안전관리인증(HACCP)을 취득한 생산 시설에서 제조해 가공 및 유통 등 모든 과정에 대해 철저한 위생과 품질관리를 받아 안심하고 섭취할 수 있다. 조리법도 간편해, 해동 후 예열된 프라이팬에서 약 3분만 볶아주면 프리미엄 소불고기를 맛볼 수 있다.

 

키토선생 관계자는 “식단 관리를 위해 무작정 굶는 시대를 지나, 이제는 맛있고 건강한 식품을 직접 선별하고, 마음껏 섭취하며 ‘먹는 즐거움’과 ‘건강관리’를 병행할 수 있다”며, “키토선생은 재료 본연의 맛을 살린 저탄수화물 식단으로 식습관 관리에 동기를 부여하는 브랜드로서, 앞으로도 불필요한 당류를 줄인 LA갈비, 찜닭, 돼지불고기 등 다양한 양념육 제품을 출시하며 대한민국 국민의 건강한 한 끼를 전담하는 대표 브랜드로 도약할 것”이라고 전했다.