2020.11.28 (토)

  • 흐림동두천 -1.4℃
  • 구름조금강릉 3.2℃
  • 구름많음서울 -0.1℃
  • 흐림대전 2.2℃
  • 흐림대구 4.2℃
  • 구름많음울산 4.3℃
  • 흐림광주 4.2℃
  • 구름많음부산 5.6℃
  • 흐림고창 3.9℃
  • 흐림제주 8.0℃
  • 구름조금강화 -0.9℃
  • 흐림보은 0.8℃
  • 흐림금산 1.8℃
  • 흐림강진군 4.8℃
  • 흐림경주시 4.5℃
  • 흐림거제 6.8℃
기상청 제공

푸드영상


[시맘키친]명태포 장아찌

  • 기자
  • 등록 2020.11.12 13:22:29
  • 수정 2020.11.12 13:22:30

 

 

[시맘키친] 명태포 장아찌는 주부들의 반찬 걱정을 덜어주는 고급스럽고 든든한 반찬입니다. 만들기 너무 간단하지만 시간이 2주이상 지나야 부드러워지고 시간이 갈수록 부드러운 식감을 느낄수 있습니다. 명태포 다 먹은후 고추장이 남았으면 맛술로 북어채를 촉촉하게한 후 그 고추장에 섞어놓고 부드러워지면 드시면 됩니다. 각 가정마다 고추장 염도가 다르니 고추장과 단맛은 맛보면서 조절하세요. 참고로 저는 집고추장을 사용했습니다.

- 재료: 명태포 300g

- 양념: 고추장 한컵 반, 조청 1컵, 매실청 1컵 ,맛술 3큰술, 고추가루 3큰술, 간장 2큰술, 마늘 2큰술, 생강가루 1/2 작은술