2020.11.28 (토)

  • 구름많음동두천 -1.0℃
  • 구름조금강릉 4.2℃
  • 구름많음서울 0.5℃
  • 흐림대전 2.5℃
  • 흐림대구 4.8℃
  • 구름많음울산 5.4℃
  • 흐림광주 4.3℃
  • 구름많음부산 5.9℃
  • 흐림고창 3.9℃
  • 흐림제주 8.1℃
  • 구름많음강화 -0.2℃
  • 구름많음보은 0.6℃
  • 흐림금산 2.3℃
  • 흐림강진군 4.9℃
  • 구름많음경주시 5.1℃
  • 흐림거제 7.3℃
기상청 제공

푸드영상


[시맘키친]홈 메이드 햄버그스테이크

  • 기자
  • 등록 2020.10.26 15:20:02
  • 수정 2020.10.26 15:20:03

 

 

[시맘키친] 자주 해먹지 않던 다른 음식이 먹고 싶을 때 햄버그스테이크를 만들어 보면 어떨까요? '홈 메이드 햄버그스테이크', 가성비와 맛이 최고입니다. 고기 패티만 있으면 소스 없이 케찹만 찍어 먹어도 맛있습니다. 양념된 고기는 오래 익히면 탈수 있으니 중약불로 서서히 앞뒤 갈색이 나도록 익힌후 소스에 넣어 한번더 익히면 양념도 배고 속까지 익어 맛있게 즐길수 있습니다.

 

- 재료

쇠고기다짐육 500g고기

양념: 다진양파 1컵 다진양배추 1컵을 볶아 놓습니다.

케찹 2큰술, 우스터소스 4큰술, 간장 1큰술, 맛술 3큰술, 계란 1개, 빵가루 1컵

소스: 양송이 7~8개, 큰양파 1/2개, 밀가루 2큰술, 케찹 2큰술, 우스터소스 2큰술, 설탕 2큰술, 물 3컵