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광주시, 주방문화 개선 위해 치킨전문점 168개소 위생 점검

경기도 광주시는 지난 16일부터 24일까지 관내 치킨전문점 168개소를 대상으로 ‘주방문화 개선을 위한 위생 지도·점검’을 실시했다.

시는 이번 지도·점검을 위해 담당 공무원과 소비자식품위생감시원 등 2인으로 구성된 총5개조의 지도ㆍ점검반을 편성·운영했다.

이번 점검은 튀김기름 산가 적정여부, 유통기한 경과 제품 사용 목적 보관 여부, 위생모 착용, 건강진단 등 개인위생관리 여부, 냉동·냉장식품의 보존 및 유통기준 준수 여부, 조리장 청결 및 남은 음식물 재사용 여부 등 식품위생법령 준수 여부를 중점적으로 점검했다.

시는 업소 방문시 협조서한문 교부를 통한 점검의 투명성을 제고했으며, 점검결과에 따른 계도문을 발급하여 시정 될 수 있도록 조치했다.

업소의 개선여부에 대하여는 반드시 담당 공무원의 재점검으로 이행여부를 확인하고 미이행과 식품위생법 위반업소는 관련규정에 의거 행정처분 등 조치할 방침이다.



이슬기 기자