2025.05.28 (수)

  • 구름많음동두천 17.6℃
  • 맑음강릉 20.3℃
  • 구름많음서울 18.2℃
  • 맑음대전 18.5℃
  • 맑음대구 19.0℃
  • 맑음울산 20.0℃
  • 맑음광주 18.4℃
  • 맑음부산 19.1℃
  • 맑음고창 18.4℃
  • 맑음제주 21.3℃
  • 구름많음강화 15.3℃
  • 구름조금보은 17.3℃
  • 맑음금산 18.1℃
  • 맑음강진군 18.7℃
  • 구름조금경주시 20.7℃
  • 맑음거제 19.7℃
기상청 제공


기본분류


‘최고의 요리비결’ 순두부찌개 레시피

오징어를 곁들인 순두부찌개 레시피가 공개됐다.

24일 방송된 EBS1 ‘최고의 요리비결’에서는 정미경 요리연구가가 순두부찌개를 선보였다.

먼저 오징어는 껍질을 벗긴 뒤 X자 모양으로 칼집을 내고 먹기 좋은 크기로 자른다.

대파는 어슷하게 썰고 순두부는 큼직하게 자른다.

달군 뚝배기에 기름을 두른 뒤 국간장을 섞은 고춧가루를 넣고 볶는다.

바지락, 오징어를 넣고 볶은 뒤 재료들이 잠길 정도로 물을 넣는다.

순두부, 다진 마늘, 다진 생강, 후춧가루, 소금, 대파를 넣어 끓인다.

마지막으로 달걀을 넣어주면 쫄깃한 오징어의 식감을 살린 순두부찌개가 완성된다.

이슬기 기자