오징어를 곁들인 순두부찌개 레시피가 공개됐다.
24일 방송된 EBS1 ‘최고의 요리비결’에서는 정미경 요리연구가가 순두부찌개를 선보였다.
먼저 오징어는 껍질을 벗긴 뒤 X자 모양으로 칼집을 내고 먹기 좋은 크기로 자른다.
대파는 어슷하게 썰고 순두부는 큼직하게 자른다.
달군 뚝배기에 기름을 두른 뒤 국간장을 섞은 고춧가루를 넣고 볶는다.
바지락, 오징어를 넣고 볶은 뒤 재료들이 잠길 정도로 물을 넣는다.
순두부, 다진 마늘, 다진 생강, 후춧가루, 소금, 대파를 넣어 끓인다.
마지막으로 달걀을 넣어주면 쫄깃한 오징어의 식감을 살린 순두부찌개가 완성된다.
이슬기 기자