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계룡시, ‘식문화 개선 및 나트륨 감소’ 캠페인 전개

계룡시는 15회 식품안전의 날을 기념해 최근 엄사면 계룡프라자 앞 원형광장에서 음식문화 개선을 위한 홍보 캠페인을 펼쳤다고 밝혔다.

 

이번 캠페인은 시민에게 식품안전의 중요성을 인식시키고, 식품안전사고 예방과 나트륨 줄이기 등 음식문화 개선 실천 분위기를 확산시키고자 마련됐다.

또한 체험부스를 설치해 짠맛 미각테스트를 실시하는 등 흥미를 더하고 테스트 결과에 따라 나트륨 배출 식이요법과 건강식단 등 영양교육을 안내했다.

 

시 관계자는 “날씨가 점점 더워지면서 식중독 등 식품안전사고에 대한 각별한 주의가 요구되는 시기인 만큼, 올바른 식품안전 정보제공으로 식품사고에 대한 경각심 고취 등 범시민 식품안전 실천분위기 조성을 위해 최선을 다 하고 있다”고 말했다.



이슬기 기자