2020.07.07 (화)

  • 구름많음동두천 23.8℃
  • 맑음강릉 25.1℃
  • 구름조금서울 24.9℃
  • 구름조금대전 25.4℃
  • 구름많음대구 25.6℃
  • 구름많음울산 22.0℃
  • 맑음광주 25.2℃
  • 구름많음부산 22.3℃
  • 구름조금고창 22.1℃
  • 맑음제주 22.1℃
  • 구름많음강화 21.3℃
  • 맑음보은 22.6℃
  • 구름조금금산 24.3℃
  • 구름많음강진군 23.2℃
  • 구름많음경주시 25.3℃
  • 구름많음거제 22.3℃
기상청 제공

푸드영상


봄나물 무침

 

 

[FETV=장명희 기자] 이제 추운 겨울을 뒤로한 채 봄기운이 살짝 찾아오고 있습니다. 이번에는 상큼한 맛을 느낄 수 있는 '봄나물 무침'을 만들어 보겠습니다. 먼저 양파, 오이, 여러 봄나물을 썹니다. 양념장을 만드는데, 그 비율은 고추장1 : 참기름1/3 : 설탕1/2 : 사과식초 1로  넣고 섞습니다. 그리고 큰 볼에 봄나물과 양념장을 넣고 버무리면 완성됩니다.