2020.03.29 (일)

  • 맑음동두천 1.6℃
  • 맑음강릉 2.7℃
  • 맑음서울 3.3℃
  • 맑음대전 2.6℃
  • 맑음대구 5.3℃
  • 흐림울산 7.1℃
  • 맑음광주 4.2℃
  • 흐림부산 7.2℃
  • 맑음고창 0.9℃
  • 구름조금제주 7.5℃
  • 맑음강화 3.2℃
  • 맑음보은 -0.5℃
  • 맑음금산 0.0℃
  • 맑음강진군 2.4℃
  • 흐림경주시 5.7℃
  • 맑음거제 6.8℃
기상청 제공

푸드영상

봄나물 무침

 

 

[FETV=장명희 기자] 이제 추운 겨울을 뒤로한 채 봄기운이 살짝 찾아오고 있습니다. 이번에는 상큼한 맛을 느낄 수 있는 '봄나물 무침'을 만들어 보겠습니다. 먼저 양파, 오이, 여러 봄나물을 썹니다. 양념장을 만드는데, 그 비율은 고추장1 : 참기름1/3 : 설탕1/2 : 사과식초 1로  넣고 섞습니다. 그리고 큰 볼에 봄나물과 양념장을 넣고 버무리면 완성됩니다.