2025.12.05 (금)

  • 맑음동두천 -6.0℃
  • 맑음강릉 1.6℃
  • 맑음서울 -3.8℃
  • 맑음대전 -1.1℃
  • 맑음대구 0.3℃
  • 맑음울산 1.4℃
  • 맑음광주 2.5℃
  • 맑음부산 2.0℃
  • 맑음고창 1.9℃
  • 구름많음제주 7.3℃
  • 맑음강화 -2.7℃
  • 맑음보은 -2.9℃
  • 맑음금산 -0.9℃
  • 맑음강진군 3.7℃
  • 맑음경주시 0.8℃
  • 맑음거제 3.2℃
기상청 제공


기본분류


‘최고의 요리비결’ 달걀 샌드위치 레시피

최고의 요리비결 홈페이지</p>
<p>
최고의 요리비결 홈페이지

달걀 샌드위치 레시피가 공개됐다.

19일 방영된 ‘최고의 요리비결’에서는 김정은 셰프의 달걀 샌드위치 레시피가 공개됐다.

얇게 썬 오이와 다진 양파는 소금을 뿌려 10분 정도 재운다.

완숙으로 삶은 달걀은 흰자와 노른자를 분리한다. 달걀 흰자는 잘게 다진고 노른자는 으깬다.

절인 오이와 양파는 각각 면주머니에 넣고 꽉 짜서 물기를 제거한다.

연유, 마요네즈, 소금, 후춧가루, 카레가루를 섞어 양념을 만든다.

양념에 손질한 속재료를 넣어 버무린다.

버터와 씨겨자를 섞는 후 빵 안쪽에 고루 펴 바르면 완성된다.



우지영 기자