2020.02.26 (수)

  • 맑음동두천 5.9℃
  • 흐림강릉 1.8℃
  • 구름많음서울 8.4℃
  • 맑음대전 8.5℃
  • 구름많음대구 9.2℃
  • 구름조금울산 8.4℃
  • 맑음광주 7.6℃
  • 구름조금부산 9.7℃
  • 맑음고창 5.6℃
  • 구름많음제주 11.6℃
  • 맑음강화 7.0℃
  • 맑음보은 7.9℃
  • 맑음금산 10.0℃
  • 맑음강진군 8.5℃
  • 맑음경주시 7.9℃
  • 흐림거제 11.1℃
기상청 제공

푸드영상

어묵 샐러드빵

 

 

[FETV=장명희 기자] 이번에는 아이들 영양간식이나 직장인들의 든든한 아침 대용식으로 '어묵 샐러드빵'을 만들어보겠습니다. 먼저 달군 팬에 기름없이 어묵을 살짝 굽습니다. 구운 어묵과 양배추, 당근을 먹기좋게 채를 썰어둡니다. 그리고 나서 큰 볼에 재료와 샐러드 소스를 붓고 골고루 섞어 줍니다. 마지막으로 모닝빵에 준비한 어묵 샐러드를 빠지지 않게 넣으면 완성됩니다.