2025.05.30 (금)

  • 구름많음동두천 17.6℃
  • 맑음강릉 20.3℃
  • 구름많음서울 18.2℃
  • 맑음대전 18.5℃
  • 맑음대구 19.0℃
  • 맑음울산 20.0℃
  • 맑음광주 18.4℃
  • 맑음부산 19.1℃
  • 맑음고창 18.4℃
  • 맑음제주 21.3℃
  • 구름많음강화 15.3℃
  • 구름조금보은 17.3℃
  • 맑음금산 18.1℃
  • 맑음강진군 18.7℃
  • 구름조금경주시 20.7℃
  • 맑음거제 19.7℃
기상청 제공


기본분류


‘신동엽, 성시경은 오늘 뭐 먹지?’ 깐풍장어 레시피

새콤 달콤 깐풍장어 레시피가 공개됐다.

지난 9일 방송된 올리브티비 ‘신동엽, 성시경은 오늘 뭐 먹지?’에서 신동엽과 성시경이 깐풍장어 요리를 선보였다.

먼저 마늘과 생강은 편 썰고 대파, 홍고추, 청고추, 청양고추는 어슷 썬다. 파프리카는 정사각형 모양, 부추는 4cm 길이로 자른다.

손질된 장어는 소금과 후추로 밑간해 준비한다.

설탕, 식초, 간장은 1:1:1 비율에 올리고당, 후추, 굴 소스를 넣어 소스를 만든다.

감자 전분에 물을 넣고 불린 후 물과 전분이 분리 되면 물은 따라 버리고 달걀 흰 자를 섞어 전분 반죽의 농도를 맞춘다.

밑간해둔 장어는 먹기 좋게 잘라 전분반죽을 입힌 후 180도의 기름에 두 번 튀긴다.

팬에 기름을 두르고 대파와 생강을 넣어 볶다 쥐똥고추, 마늘을 넣어 향을 낸 뒤 파프리카, 청고추, 홍고추, 청양고추를 볶는다.

볶은 채소에 준비한 소스를 넣고 물전분으로 농도를 맞춘 후 튀긴 장어를 넣어 버무린 후 마지막으로 부추와 참기름을 넣으면 완성된다.



이슬기 기자