쫄깃한 감자전 레시피가 공개됐다.
지난 10일 방송된 tvN ‘집밥 백선생2’에서 백종원이 감자전을 선보였다.
먼저 껍데기를 벗긴 감자를 적덩히 썰어준 뒤 믹서기에 넣고 물과 함께 갈아준다.
감자가 충분히 갈리면 고운체를 이용해 감자 건더기를 걸러준다. 체가 없을 경우 얇은 면포를 사용해도 좋다.
감자 건더기와 분리된 감자물에서 전분이 가라앉으면 위에 물을 따라내고 가라앉은 전분과 감자 건더기를 섞어준다.
여기에 소금으로 살짝 간을 한 뒤 기름을 넉넉히 두른 팬에 튀기듯 부쳐주면 완성된다.
이슬기 기자