매력적인 베트남 맛을 살린 반미 샌드위치 레시피가 공개됐다.
지난 28일 올리브TV ‘신동엽, 성시경은 오늘 뭐 먹지?’에서 신동엽과 성시경은 베트남식 샌드위치 요리를 선보였다.
먼저 간장과 설탕, 다진 마늘, 피시소스, 라임주스, 물, 베트남고추를 배합해 고기 양념을 준비한다.
양파는 채 썰고 민트와 바질, 고수잎은 손으로 뜯어 준비된 고기 양념에 넣는다. 이어 얇게 썬 돼지고기 앞다리 살을 양념에 재운다.
샌드위치에 들어갈 양파는 채 썰고 오이는 어슷 썬다. 쪽파는 초록 잎 부분만 다지고 양상ㅇ추는 먹기 좋은 크기로 손질한다.
재워둔 고기는 기름을 두른 팬에 굽고 달걀은 반숙으로 프라이한다.
바게트 빵을 반으로 살짝 갈라 버터와 마요네즈를 바른 뒤 손질한 채소, 베트남고추, 달걀프라이를 넣고 팬에 굽는다.
구운 고기를 빵 속에 넣고 칠리소스를 뿌린 뒤 프라이드 어니언과 다진 쪽파를 올리면 완성된다.
이슬기 기자