2025.05.30 (금)

  • 구름많음동두천 17.6℃
  • 맑음강릉 20.3℃
  • 구름많음서울 18.2℃
  • 맑음대전 18.5℃
  • 맑음대구 19.0℃
  • 맑음울산 20.0℃
  • 맑음광주 18.4℃
  • 맑음부산 19.1℃
  • 맑음고창 18.4℃
  • 맑음제주 21.3℃
  • 구름많음강화 15.3℃
  • 구름조금보은 17.3℃
  • 맑음금산 18.1℃
  • 맑음강진군 18.7℃
  • 구름조금경주시 20.7℃
  • 맑음거제 19.7℃
기상청 제공


기본분류


‘신동엽, 성시경은 오늘 뭐 먹지?’ 반미 샌드위치 레시피

매력적인 베트남 맛을 살린 반미 샌드위치 레시피가 공개됐다.

지난 28일 올리브TV ‘신동엽, 성시경은 오늘 뭐 먹지?’에서 신동엽과 성시경은 베트남식 샌드위치 요리를 선보였다.

먼저 간장과 설탕, 다진 마늘, 피시소스, 라임주스, 물, 베트남고추를 배합해 고기 양념을 준비한다.

양파는 채 썰고 민트와 바질, 고수잎은 손으로 뜯어 준비된 고기 양념에 넣는다. 이어 얇게 썬 돼지고기 앞다리 살을 양념에 재운다.

샌드위치에 들어갈 양파는 채 썰고 오이는 어슷 썬다. 쪽파는 초록 잎 부분만 다지고 양상ㅇ추는 먹기 좋은 크기로 손질한다.

재워둔 고기는 기름을 두른 팬에 굽고 달걀은 반숙으로 프라이한다.

바게트 빵을 반으로 살짝 갈라 버터와 마요네즈를 바른 뒤 손질한 채소, 베트남고추, 달걀프라이를 넣고 팬에 굽는다.

구운 고기를 빵 속에 넣고 칠리소스를 뿌린 뒤 프라이드 어니언과 다진 쪽파를 올리면 완성된다.



이슬기 기자