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‘제11회 고양음식축제’ 성료

사진=고양시 제공

고양시가 후원한 ‘제11회 고양음식축제’가 지난달 30일부터 1일 이틀간 일산문화공원에서 시민 6만 여명이 참여한 가운데 성황리에 개최됐다.

(사)한국외식업중앙회고양시덕양·일산구지부가 주관한 이번 행사는 2016고양국제꽃박람회와 연계해 처음으로 2일간 진행돼 역대 음식축제 중 가장 많은 시민들이 참여했다.

외식업소, 식품제조가공업소, 로컬푸드 농가 등이 참여하는 할인판매관을 비롯해 엄마·아빠랑 영양간식만들기, 웰빙음식만들기, 떡메치기 등 다양한 체험활동과 인디언쿠스코, 마술쇼, 퓨전국악, 문화원의 12채연희단, 더홀릭, 모듬북 등 다채로운 행사가 진행돼 축제의 흥을 한층더 북돋았다.

특히 고양시를 대표하는 일반음식점, 즉석판매제조가공업소 등이 맛자랑 멋자랑 품평회를 실시해 부문별 대상, 금상, 은상, 동상 등을 시상했으며 대상에는 일반음식점 부문에 ‘소록한정식’, 즉석판매제조가공업소 부분에 ‘오복떡집 석탄병’이 차지했다.

시의 한 관계자는 “어려운 경제 여건 속에서도 음식축제를 통해 식품종사자와 시민이 함께 화합할 수 있는 축제의 장을 마련하게 돼 기쁘다”고 말했다.



이슬기 기자