2025.05.30 (금)

  • 구름많음동두천 17.6℃
  • 맑음강릉 20.3℃
  • 구름많음서울 18.2℃
  • 맑음대전 18.5℃
  • 맑음대구 19.0℃
  • 맑음울산 20.0℃
  • 맑음광주 18.4℃
  • 맑음부산 19.1℃
  • 맑음고창 18.4℃
  • 맑음제주 21.3℃
  • 구름많음강화 15.3℃
  • 구름조금보은 17.3℃
  • 맑음금산 18.1℃
  • 맑음강진군 18.7℃
  • 구름조금경주시 20.7℃
  • 맑음거제 19.7℃
기상청 제공


기본분류


‘신동엽, 성시경은 오늘 뭐 먹지?’ 반반 바비큐 폭립 레시피

매콤 달콤한 반반 바비큐 폭립 레시피가 공개됐다.

지난 2일 방송된 올리브TV ‘신동엽, 성시경은 오늘 뭐 먹지?’에서 신동엽과 성시경은 등갈비를 이용한 바비큐 폭립 요리를 선보였다.

먼저 큰 냄비에 등갈비와 양파, 통마늘, 소주, 통후추, 물을 넣고 30분간 삶는다. 이때 된장을 넣어주면 잡내는 사라지고 구수한 맛은 살아난다.

시판용 스테이크소스, 핫소스, 케첩, 꿀, 올리고당, 커리 파우더, 파프리카 가루, 후춧가루, 버터를 냄비에 넣고 양파와 마늘을 다져 넣고 조려 달콤한 바비큐 소스를 만든다.

매콤 소스는 고추장, 굴소스, 시판용 스테이크소스, 허니머스터드 소스, 다진 마늘, 참기름, 맛술, 케첩, 올리고당, 다진 청양고추를 넣어주면 된다.

만든 양념을 삶은 등갈비에 바른 뒤 180도로 예열된 오븐에 5분 간격으로 소스를 덧발라가며 2번 구워주면 완성된다.



이슬기 기자