2024.05.20 (월)

  • 흐림동두천 16.7℃
  • 흐림강릉 14.6℃
  • 흐림서울 17.7℃
  • 구름많음대전 13.5℃
  • 구름조금대구 14.8℃
  • 맑음울산 14.5℃
  • 구름많음광주 15.4℃
  • 구름많음부산 17.1℃
  • 구름많음고창 ℃
  • 구름조금제주 17.7℃
  • 흐림강화 16.5℃
  • 구름많음보은 12.4℃
  • 구름많음금산 9.6℃
  • 구름조금강진군 11.9℃
  • 맑음경주시 12.7℃
  • 맑음거제 15.5℃
기상청 제공


지역·해외


미국, 사탕·초콜릿 제조업체 2020년까지 포장크기 축소

ⓒclipartkorea

지난 11일(현지시간), 피알뉴스와이어(PR newswire)가 글로벌 사탕 및 초콜릿 기업들이 간식류의 정보와 선택 항목을 제공 합의 공동 발표를 보도했다.

공동 발표한 기업은 마르스 초콜릿(Mars Chocolate), 리글리(Wrigley), 네슬레 USA(Nestle USA),페레로(Ferrero), 린트(Lindt), 기라델리(Ghiradelli), 러셀 스토버(Russel Stover) 및 페레로 캔디 컴퍼니(Ferrara Candy Company)다.

이들 업체는 2020년까지 개별포장제품의 절반을 한 포장(pack)당 200 칼로리 이하 함유한 크기로 선보일 예정이다. 현재 포장당 250 칼로리 미만인 개별포장제품은 69%를 웃돌고 있다.

앞으로 5년 이내, 판매순위가 높은 간식류 90%의 포장 전면에 열량정보를 표시할 계획이다. 또한, 신규 구축한 웹사이트를 소비자가 손쉽게 이용할 수 있는 형태로 개편할 예정이다.



박소영 기자