크림 떡볶이에 고추장의 마법을 더한 고추장 까르보나라 떡볶이 레시피가 공개됐다.
지난 2일 방송된 올리브TV ‘신동엽, 성시경은 오늘 뭐 먹지?’에서 신동엽과 성시경은 느끼한 맛을 잡은 고추장 까르보나라 떡볶이 요리를 선보였다.
먼저 떡을 물에 담가 불린다.
슬라이스한 양송이버섯은 팬에 볶고 브로콜리는 먹기 좋게 손질한 뒤 물에 소금을 뿌려 데친다. 양파는 채 썰어 준비해둔다.
베이컨은 잘게 썬 뒤 기름을 두른 팬에 볶아낸 뒤 남은 기름에 양파를 넣어 소금, 후추로 밑간해 볶는다.
양파가 투명해지면 슬라이스한 마늘과 데친 브로콜리, 화이트와인을 넣고 볶는다.
불린 떡과 고추장, 볶은 베이컨, 양송이버섯을 넣고 볶다가 우유, 생키르미, 후춧가루를 넣어 끓인다.
떡이 익으면 그릇에 떡볶이를 담고 체다 치즈와 파마산 치즈를 뿌려 오븐에 살짝 구운 뒤 후춧가루를 뿌려주면 완성된다.
이슬기 기자