자극적인 맛의 파스타 ‘풍미풍미풍미 업’ 레시피가 공개됐다.
김풍 작가는 지난 2일 방송된 JTBC ‘냉장고를 부탁해’에서 ‘배고플 땐 처치곤란 재료를 꺼내 먹어요’라는 주제로 파스타 요리를 선보였다.
먼저 삼겹살은 적당한 크기로 썬다. 등심 햄과 양파는 채 썰고 다진 마늘을 준비한다.
기름을 두른 팬에 다진 마늘, 채 썬 양파, 버터, 손질한 삼겹살과 등심 햄, 후추, 고춧가루를 넣은 다음 간장을 넣고 볶는다.
볶은 재료에 인스턴트 카레가루를 넣고, 물을 부어 끓인다.
끓는 물에 글루텐프리 파스타면을 삶아 준비해둔다.
스위트콘 통조림을 체에 밭쳐 물기를 빼낸 다음 믹서기에 스위트콘과 휘핑크림, 후추를 넣고 간다.
끓이던 카레소스에 치킨스톡을 넣는다.
파스타면이 익으면 건져서 찬물로 헹궈내고, 그릇에 담고 카레소스를 올린다.
믹서기에 간 크림옥수수소스를 지퍼백에 넣고 모서리를 잘라 카레면 위에 짜낸 다음 바질을 다져 올리면 완성된다.
이슬기 기자