2020.02.24 (월)

  • 맑음동두천 0.2℃
  • 맑음강릉 6.8℃
  • 맑음서울 2.6℃
  • 맑음대전 3.1℃
  • 맑음대구 3.5℃
  • 맑음울산 4.6℃
  • 맑음광주 4.2℃
  • 맑음부산 7.0℃
  • 맑음고창 2.2℃
  • 맑음제주 6.5℃
  • 맑음강화 -0.2℃
  • 맑음보은 0.0℃
  • 맑음금산 0.2℃
  • 맑음강진군 1.7℃
  • 맑음경주시 1.4℃
  • 구름많음거제 5.2℃
기상청 제공

푸드영상

 

 

[FETV=김영훈 기자] 지난주가 초복이었는데 이번에는 닭가슴살이 듬뿍 담긴 닭죽을 만들어 보겠습니다. 먼저 당근, 애호박, 양파를 잘게 다집니다. 그리고나서 프라이팬에 오일을 두른 후 다진 채소를 볶습니다. 또한 반조리 식품 닭곰탕과 밥, 대추, 밤, 마늘을 차례로 넣고 끓입니다. 여기에 볶은 채소를 넣고 다시 끓이면 여름철 간편 보양식인 닭죽이 완성됩니다.