2025.12.05 (금)

  • 맑음동두천 -6.0℃
  • 맑음강릉 1.6℃
  • 맑음서울 -3.8℃
  • 맑음대전 -1.1℃
  • 맑음대구 0.3℃
  • 맑음울산 1.4℃
  • 맑음광주 2.5℃
  • 맑음부산 2.0℃
  • 맑음고창 1.9℃
  • 구름많음제주 7.3℃
  • 맑음강화 -2.7℃
  • 맑음보은 -2.9℃
  • 맑음금산 -0.9℃
  • 맑음강진군 3.7℃
  • 맑음경주시 0.8℃
  • 맑음거제 3.2℃
기상청 제공


식품


[오늘의 레시피]과카몰리 레시피

멕시코 전통 요리 중 하나인 과카몰리는 미국에서도 사랑받는 요리 중 하나다. 잘 익은 아보카도와 다양한 채소가 함께 어우러져 식물성 지방섭취도 도와준다. 아보카도를 이용한 과카몰리 레시피를 소개한다.

◎과카몰리 레시피

▶재료

아보카도 2개, 토마토 2개, 양파, 레몬 1개, 마늘 3~4쪽, 소금, 후추

먼저 아보카도는 반으로 갈라 씨를 제거하고 과육을 퍼낸다.

볼에 아보카도 과육을 넣는다.

레몬 반 개 분량의 즙을 짜 넣고 덩어리가 보이지 않을 때까지 으깨준다.

씨를 제거한 토마토와 양파, 마늘을 잘게 다진다.

아보카도가 담긴 볼에 다진 토마토, 양파, 마늘을 넣는다.

레몬 반개 분량의 즙을 짜 넣고 소금, 후추로 간을 하면 완성!

TIP: 완성된 과카몰리를 이용해 다양한 요리를 즐길 수 있다. 나초에 찍어 먹거나 빵에 올려 샌드위치를 만들면 간단한 간식으로 안성맞춤이다.



이현주 기자