2025.05.30 (금)

  • 구름많음동두천 17.6℃
  • 맑음강릉 20.3℃
  • 구름많음서울 18.2℃
  • 맑음대전 18.5℃
  • 맑음대구 19.0℃
  • 맑음울산 20.0℃
  • 맑음광주 18.4℃
  • 맑음부산 19.1℃
  • 맑음고창 18.4℃
  • 맑음제주 21.3℃
  • 구름많음강화 15.3℃
  • 구름조금보은 17.3℃
  • 맑음금산 18.1℃
  • 맑음강진군 18.7℃
  • 구름조금경주시 20.7℃
  • 맑음거제 19.7℃
기상청 제공


기본분류


‘냉장고를 부탁해’ 사랑하지롤 레시피

‘냉장고를 부탁해’에서 애호박말이에 수란을 곁들인 ‘사랑하지롤’ 레시피가 공개됐다.

지난 25일 방송된 JTBC ‘냉장고를 부탁해’에서는 한고은이 게스트로 출연해 ‘꿀벌 남편을 위한 꿀맛 아침상’이라는 주제로 미카엘이 요리를 선보였다.

먼저 애호박을 길게 썰고 볼에 크림치즈, 소금, 후추, 케이퍼를 넣고 소스를 만든다.

끓는 물에 소금을 넣고 브로콜리를 데친 뒤 잘게 썰고 크림치즈 소스에 넣는다.

길게 슬라이스 한 애호박 위에 브로콜리를 넣은 크림치즈 소스와 훈제연어를 올리고 돌돌 만 뒤 꼬치로 고정하고 기름을 두른 팬에 굽는다.

팬에 물을 끓이다가 식초와 달걀을 넣어 수란을 만든 뒤 물기를 제거하고 접시에 담는다.

팬에 올리브오일, 밀가루를 넣고 끓이다가 달걀노른자와 머스터드소스를 섞은 소스를 함께 넣어 섞고 후추를 뿌린다.

수란과 애호박말이 위에 달걀머스터드 소스를 뿌리고, 훈제연어를 장미꽃 모양으로 말아 올리면 완성된다.

이슬기 기자