‘최고의 요리비결’ 황태탕 레시피가 공개됐다.
25일 오전 방송된 EBS ‘최고의 요리비결’에서 토니오 셰프가 황태탕 요리를 선보였다.
먼저 손질된 황태포에 물을 살짝 적신 뒤 간장과 소금, 후춧가루, 참기름을 넣어 밑간을 한다.
팬에 멸치 볶은 후 물을 넣어 끓여 밑국물을 준비한다.
달군 팬에 밑간 한 황태포와 나박 썬 무를 넣어 살짝만 볶아주고 미리 준비해둔 밑국물을 넣어 끓인다.
곱게 푼 달걀을 넣어주고 소금 간을 한 뒤 콩나물을 넣어 끓인다. 이 때 뚜껑을 처음부터 덮거나 열고 끓이면 콩나물 비린내를 잡을 수 있다.
마지막으로 어슷 썬 청양고추와 대파를 넣어 끓이면 완성된다.
이슬기 기자