‘집밥 백선생’ 새콤달콤한 골뱅이 무침 레시피가 공개됐다.
지난 19일 방송된 tvN ‘집밥 백선생2’에서 백종원은 골뱅이 통조림을 이용한 골뱅이 무침 레시피를 공개했다.
먼저 파는 통을 갈라 넓적하게 편 뒤 이를 몇 번 접고 잘게 썬다. 오이는 물기가 금방 빠지기 때문에 두툼하게 썰고 양파, 당근, 양배추, 청양고추를 채 썰고, 파는 어슷 썰어 준비한다.
깻잎이 있다면 추가해도 좋다. 골뱅이는 커 보이기 위해 세로로 자른다.
이어 고추장과 식초, 설탕을 1:1:1의 비율로 넣어 양념장을 만든다.
큰 볼에 준비된 채소를 넣어 먼저 섞어준 다음 골뱅이, 북어채를 넣고 양념이 뭉치지 않기 위해 미리 섞어준다.
다음 간 마늘을 넣어 재료와 고루 섞어준 뒤 양념을 넣고 기호에 따라 참기름을 살짝 넣어 무쳐주면 완성된다.
이슬기 기자