2025.05.30 (금)

  • 구름많음동두천 17.6℃
  • 맑음강릉 20.3℃
  • 구름많음서울 18.2℃
  • 맑음대전 18.5℃
  • 맑음대구 19.0℃
  • 맑음울산 20.0℃
  • 맑음광주 18.4℃
  • 맑음부산 19.1℃
  • 맑음고창 18.4℃
  • 맑음제주 21.3℃
  • 구름많음강화 15.3℃
  • 구름조금보은 17.3℃
  • 맑음금산 18.1℃
  • 맑음강진군 18.7℃
  • 구름조금경주시 20.7℃
  • 맑음거제 19.7℃
기상청 제공


기본분류


‘집밥 백선생’ 새콤달콤 골뱅이 무침 레시피

‘집밥 백선생’ 새콤달콤한 골뱅이 무침 레시피가 공개됐다.

지난 19일 방송된 tvN ‘집밥 백선생2’에서 백종원은 골뱅이 통조림을 이용한 골뱅이 무침 레시피를 공개했다.

먼저 파는 통을 갈라 넓적하게 편 뒤 이를 몇 번 접고 잘게 썬다. 오이는 물기가 금방 빠지기 때문에 두툼하게 썰고 양파, 당근, 양배추, 청양고추를 채 썰고, 파는 어슷 썰어 준비한다.

깻잎이 있다면 추가해도 좋다. 골뱅이는 커 보이기 위해 세로로 자른다.

이어 고추장과 식초, 설탕을 1:1:1의 비율로 넣어 양념장을 만든다.

큰 볼에 준비된 채소를 넣어 먼저 섞어준 다음 골뱅이, 북어채를 넣고 양념이 뭉치지 않기 위해 미리 섞어준다.

다음 간 마늘을 넣어 재료와 고루 섞어준 뒤 양념을 넣고 기호에 따라 참기름을 살짝 넣어 무쳐주면 완성된다.

이슬기 기자