‘냉장고를 부탁해’ 김풍 작가가 두부두부딥 레시피를 공개했다.
김풍 작가는 지난 18일 방송된 JTBC ‘냉장고를 부탁해’에서 삼겹살과 연두부를 이용한 요리를 선보였다.
우선 적당히 썬 삼겹살을 냄비에 넣고 기름을 둘러 대파와 마늘, 고추를 넣고 볶는다.
볶던 재료에 가쓰오 간장과 물, 건새우, 소금 식초를 넣고 끓여 육수를 만들고 대파와 고춧가루를 넣고 끓인 고추기름을 따로 준비한다.
도마에 물을 넉넉히 발라 연두부를 가늘게 채 썬다.
육수가 끓으면 체에 밭쳐 건더기를 걸러내고 육수에 전분물을 넣어 농도를 조절한 뒤 그릇에 담아 가늘게 채 썬 연두부와 고추기름을 넣으면 완성된다.
이슬기 기자