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‘집밥 백선생’ 제육볶음 레시피

‘집밥 백선생’ 제육볶음 레시피가 공개됐다.

지난 12일 방송된 tvN ‘집밥 백선생 시즌2’에서 백종원은 냉동 삼겹살을 이용한 제육볶음 레시를 선보였다.

이날 요리를 선보이기에 앞서 백종원은 “냉동 삼겹살을 해동할 때는 차가운 물에 담그거나 요리 전 날 냉장공에 넣어 자연해동 하는 방법을 추천한다”며 “급할 경우에는 전자레인지에 해동한 뒤 물에 한번 씻어 내면 누린내를 제거할 수 있다”고 설명했다.

먼저 삼겹살과 양파, 당근, 호박, 파, 양배추, 고추를 적당한 크기로 썰고 파 기름용 파를 송송 썰어 따로 준비한다.

프라이팬에 삼겹살을 구워주고 기름이 적당히 나왔을 때 파 기름용 파를 넣어 함께 구워준 뒤 삼겹살이 구워졌을 때 설탕을 한 숟갈 넣는다.

삼겹살이 어느 정도 익어 바삭하게 되면 물을 부어 기름이 튀는 것을 방지하고 불을 줄인 뒤 고추장, 고춧가루, 간장, 간 마늘을 넣고 양념을 한다.

마지막으로 양파, 파, 당근 등 각종 채소와 함께 볶은 후 참기름을 넣어주면 완성된다.



이슬기 기자