2025.05.30 (금)

  • 구름많음동두천 17.6℃
  • 맑음강릉 20.3℃
  • 구름많음서울 18.2℃
  • 맑음대전 18.5℃
  • 맑음대구 19.0℃
  • 맑음울산 20.0℃
  • 맑음광주 18.4℃
  • 맑음부산 19.1℃
  • 맑음고창 18.4℃
  • 맑음제주 21.3℃
  • 구름많음강화 15.3℃
  • 구름조금보은 17.3℃
  • 맑음금산 18.1℃
  • 맑음강진군 18.7℃
  • 구름조금경주시 20.7℃
  • 맑음거제 19.7℃
기상청 제공


기본분류


‘집밥 백선생’ 김치 볶음밥 레시피

‘집밥 백선생’에서 김치 볶음밥 레시피가 공개됐다.

지난 29일 방송된 tvN ‘집밥 백선생2’에서 백종원은 자신만의 김치볶음밥 레시피를 선보였다.

우선 김치볶음밥의 기본 재료인 신 김치를 먹다가 김치 맛이 날 정도의 크기로 썬다. 백종원은 신 김치가 없을 경우 식초 두 숟갈을 넣어주는 것도 좋다고 조언했다.

달걀 프라이는 달궈진 기름에 튀기듯 굽고, 그 프라이팬에 파를 듬뿍 넣어 파 기름을 만든 뒤 김치를 볶는 것이 핵심이었다.

여기에 고춧가루와 간장을 넣어 간을 맞춘다. 특히 간장은 팬의 빈 공간에 눌러 붙게 만들어 향을 살린다.

끝으로 불을 끈 팬에 밥을 투하해 느긋하게 비비면 완성된다.



이슬기 기자