‘집밥 백선생’에서 김치 볶음밥 레시피가 공개됐다.
지난 29일 방송된 tvN ‘집밥 백선생2’에서 백종원은 자신만의 김치볶음밥 레시피를 선보였다.
우선 김치볶음밥의 기본 재료인 신 김치를 먹다가 김치 맛이 날 정도의 크기로 썬다. 백종원은 신 김치가 없을 경우 식초 두 숟갈을 넣어주는 것도 좋다고 조언했다.
달걀 프라이는 달궈진 기름에 튀기듯 굽고, 그 프라이팬에 파를 듬뿍 넣어 파 기름을 만든 뒤 김치를 볶는 것이 핵심이었다.
여기에 고춧가루와 간장을 넣어 간을 맞춘다. 특히 간장은 팬의 빈 공간에 눌러 붙게 만들어 향을 살린다.
끝으로 불을 끈 팬에 밥을 투하해 느긋하게 비비면 완성된다.
이슬기 기자