롯데주류는 증류식 소주 ‘대장부 21도’ 판매지역을 수도권으로 확대한다고 21일 발표했다.
롯데주류는 지난 9월 이 제품을 출시해 부산 지역에서만 한정적으로 판매했다. 제품이 호응을 얻으면서 이달부터 수도권 지역으로 판매 지역을 넓히기로 결정했다고 발표했다.
제품은 100% 국내쌀 외피를 깎아 내 순수한 속살만을 원료로 활용, 15도 이하의 저온에서 발효와 숙성을 거쳐 만들었다. 알코올 도수는 21도이다.
롯데주류는 이 제품을 통해 가격이 비싸다고 여겨진 증류식 소주에 대한 인식을 친숙하게 바꾼다는 전략이다. 특히 일반 희석식 소주처럼 360㎖ 용량의 녹색 공용 소주병에 소주를 담아 출고가도 낮췄다.
이슬기 기자