[FETV=유진수 기자]
집에서 간편하게 먹기좋은 차돌박이 숙주볶음을 만들어 보면 어떨까요. 먼저 핏물을 제거한 차돌박이에 간장, 다진마늘, 맛술을 밀간을 해둡니다. 양파, 마늘을 적당히 썹니다. 기름 두른 팬에 양파, 마늘을 볶아 마늘기름을 냅니다. 마늘기름에 차돌박이를 넣고 볶습니다. 굴소스와 설탕을 넣습니다. 숙주나물을 넣고 숨이 죽을때까지 볶아줍니다. 쪽파로 고명을 올리면 맛있는 차돌박이 숙주볶음이 완성됩니다.
[FETV=유진수 기자]
집에서 간편하게 먹기좋은 차돌박이 숙주볶음을 만들어 보면 어떨까요. 먼저 핏물을 제거한 차돌박이에 간장, 다진마늘, 맛술을 밀간을 해둡니다. 양파, 마늘을 적당히 썹니다. 기름 두른 팬에 양파, 마늘을 볶아 마늘기름을 냅니다. 마늘기름에 차돌박이를 넣고 볶습니다. 굴소스와 설탕을 넣습니다. 숙주나물을 넣고 숨이 죽을때까지 볶아줍니다. 쪽파로 고명을 올리면 맛있는 차돌박이 숙주볶음이 완성됩니다.