2024.06.02 (일)

  • 구름많음동두천 24.1℃
  • 구름많음강릉 19.8℃
  • 구름많음서울 24.5℃
  • 구름조금대전 26.8℃
  • 구름많음대구 25.5℃
  • 흐림울산 18.9℃
  • 구름많음광주 26.3℃
  • 구름많음부산 22.2℃
  • 구름조금고창 25.9℃
  • 흐림제주 22.7℃
  • 맑음강화 22.3℃
  • 구름조금보은 24.7℃
  • 구름많음금산 24.0℃
  • 구름많음강진군 26.5℃
  • 흐림경주시 21.5℃
  • 구름많음거제 22.9℃
기상청 제공


푸드&


SPC 파리바게뜨, ‘발효버터 소금빵’ 출시

 

[FETV=박지수 기자] SPC그룹 베이커리 브랜드 파리바게뜨에서 고소한 버터 풍미를 담은 ‘발효버터 소금빵’을 출시했다고 21일 밝혔다.

 

이번 제품은 발효버터를 넣은 반죽을 고온에서 구워내, 속은 촉촉하고 빵의 밑면은 바삭한 식감을 구현해냈다. 또한 고소한 버터 풍미와 소금의 짭조름한 맛이 맛있게 어우러져 매력적인 조합을 완성했다.

 

특히 소금빵의 생명인 버터의 경우, 깊은 풍미가 매력적인 발효버터를 사용해 한층 더 진한 풍미를 자랑한다. 고소한 풍미와 겉바속부(겉은바삭하고 속은 부드러운) 식감이 매력적인 파리바게뜨 발효버터 소금빵은 커피 또는 티와 함께 가벼운 디저트로 제격이며, 신선한 야채와 계란, 햄 등 토핑을 더해 이색 샌드위치로도 즐길 수 있다.

 

파리바게뜨 관계자는 “발효버터를 활용해, 소금빵의 정석에 가까운 제품을 선보이고자 노력했다”며, “음료, 토핑 등과 함께 취향에 따라 다양한 방법으로 즐기시길 바란다”고 말했다.